1377 Horenjk
 
Коллектив театра поздравляет с днем рождения заслуженного артиста России Алексея ХОРЕНЯКА!
 
Алексей Иванович в Нижегородском театре драмы 35 лет. Ролей, сыгранных за эти годы артистом, больше чем в два раза. И сегодня артист занят в двух десятках спектаклей идущего репертуара! Алексей Иванович умеет влюбить зрителей в каждого своего героя. Каким бы ни был его персонаж — простодушным обывателем, коварным искусителем или жестким дельцом, он всегда наделен характером живым и по-человечески понятным. За каждом его образом прочитывается непростая судьба.

Зрители прекрасно знают репертуар артиста и обожают все его роли: Бубнова в драме «На дне» и Павла в «Господах Головлевых», Хьюберта Бонни в «Клиническом случае» и Синьора Капулетти в «Вероне…», Курносого в «Энергичных людях» и Жевакина в «Женитьбе», купца Барабошева в спектакле «Правда – хорошо, а счастье лучше» и Василия Шуйского в «Смуте»...

Прошлый год был богат для артиста на премьеры — титулярный советник Кувалдин («Ваш выход!"), Полицейский («Страшный суП»), Богатый Турок, Старейшина и Данило («Изергиль»).

Его заслуги были высоко оценены на областном и государственном уровне — Алексей Хореняк был удостоен Благодарности Президента РФ и премии НО им. Н.И. Собольщикова-Самарина.

А сейчас артист репетирует в новой постановке театра — комедии У. Шекспира «Сон в летнюю ночь». Ждем с нетерпением премьеры!
 
И, конечно, поздравляем Алексея Ивановича с днем рождения! Желаем мира, благополучия, здоровья, творческих успехов и радости!
Версия для слабовидящих