Третья правда, или История одного преступления (18+)

Пушкинская карта

Автор: Ольга Михайлова

Философская притча в 2-х действиях

 

*В спектакле присутствуют сцены табакокурения

 

Длительность:
2 ч. 30 мин.
Ближайшие даты исполнения:
31 марта (18:30)
Премьера состоялась 13 февраля 2014 года
Над спектаклем работали:
 
Режиссер-постановщик - Вадим Данцигер
Сценограф - Лауреат премии города Нижнего Новгорода Борис Шлямин
 
Спектакль-участник:
  • Х-го межрегионального театрального фестиваля им. Н.Х. Рыбакова. Диплом участника фестиваля, Памятная медаль фестиваля, ценный подарок от главы города Уварово В.В.Денисова. Премия имени Н.Х. Рыбакова в номинации "Признание" присуждена заслуженному артисту РФ Александру Мюрисепу, исполнителю роли "Льва Николаевича Толстого"; Дипломом Лауреата и ценным подарком в номинации "За вклад в развитие русского театрального искусства" награжден заслуженный артист РФ Сергей Блохин, исполнитель роли "Столыпина Петра Аркадьевича"; в номинации "За лучшую сценографию" (премия имени художника М.В. Добужинского) награжден дипломом Лауреата и ценным подарком главы Инжавинского района главный художник театра, Лауреат премии города Нижнего Новгорода Борис Шлямин (г.Тамбов, 2016 г.)
  • VI-го Международного театрального фестиваля "ПостЕфремовское пространство" (г. Березняки, 2015 г.)
 
 
 
Спектакль поставлен по пьесе современного московского драматурга Ольги Михайловой и посвящен 300-летию Нижегородской губернии.
«Эта пьеса является выдающейся, потому что облечена в форму детективного судебного расследования. Документальные реплики двух великих русских людей являются центром, вокруг которого разворачивается увлекательная история», - считает известный театральный критик Григорий Заславский.
Время действия – 1910 год. Провинциальный адвокат Яншин, сомневаясь в виновности своей подзащитной - красавицы-крестьянки Марьи Крюковой, совершившей тяжкое преступление, в поисках истины обращается за помощью к самым известным и передовым людям своего времени - премьер-министру России Петру Столыпину и писателю Льву Толстому… «Для меня эта история - некая философская притча о невзаимоотношении народа и власти, о непонимании, - говорит режиссер-постановщик спектакля Вадим Данцигер - Если представить эти взаимоотношения как две уходящие вдаль железнодорожные рельсы, то возникает ощущение, что где-то далеко, у горизонта, эти параллели пересекаются. Но на самом деле это иллюзия, они не пересекаются никогда…»
Режиссеру, актерам и художнику (сценография и костюмы главного художника театра Бориса Шлямина) удалось максимально погрузить нас в атмосферу прошлого века, которую мы воспринимаем с огромным интересом, соотнося всё происходящее на сцене с тем, что происходит сегодня в нашей жизни и стране. Послушайте, что говорит в спектакле Лев Толстой (автор пьесы использует подлинные цитаты): «Чиновникам нет никакого дела до справедливости и блага народа.., а нужны им только те рубли, которые им платят за то, чтобы они делали всё то, через что выходит это развращение и страдание».
 
ПРЕССА:
 
Действующие лица и исполнители:
Столыпин Пётр Аркадьевич
Толстой Лев Николаевич
Нефёдов Иван Иванович
Яншин Владимир Васильевич


Версия для слабовидящих