v obraze 7lektsiyaВчера завершалась работа выставки АРТ МИР 2024 на Нижегородской ярмарке, собравшая около 300 участников и более 50 тысяч (!) зрителей. Нижегородский театр драмы им. М. Горького все 9 дней был с АРТ МИРом. Наш стенд "Карета времени" в режиме нон-стоп принимал гостей, предлагая информацию о спектаклях и об истории театра.

В Красном зале выставки мы презентовали наш документально-художественный фильм о Ярмарочном театре конца XVIII — начала XX вв. Руководитель литературно-драматической части театра Тамара Яровикова рассказала слушателям о подробностях исследовательской работы над фильмом и неожиданных исторических открытиях.

А наш проект "В образе..." — театрализованную эскиз-сессию для художников — посетители выставки назвали "самым эмоциональным событием АРТМИРа". Каждый день в течение недели художники всех возрастов и уровней писали с натуры артистов театра драмы. Маслом, пастелью, фломастерами, карандашом и ручкой... Бок о бок с профессионалами рисовали студенты и дети, в свободном альбоме мог попробовать свои силы любой зритель. Около сотни портретов, эскизов и набросков родилось на нашем проекте. Удовольствие получили все без исключения участники и зрители!

В завершении сессии художник театра Александр Васин провел мастер-класс по отбору работ на выставку и народное голосование. За один только час вернисажа свои голоса за понравившуюся работу отдали три сотни зрителей, а посмотрели около тысячи.

Фаворитами их стали работы живописцев Елены Алферовой и Михаила Полякова, а также графика Константина Полякова и Андрея Алексеенко. А поклонники авангарда отдали свои голоса портретам художника Андрея Егорова.

Лучшие работы проекта "В образе..." будут представлены на выставке в верхнем фойе Нижегородского театра драмы им. М. Горького. Откроется выставка в день рождения театра — 7 февраля.
 
v obraze 5 v obraze 6 v obraze 1
v obraze 4 v obraze 3 v obraze 2
Версия для слабовидящих