Дневник Анны Франк (16+) (гастроли)

Автор: Екатерина Симонова
Автор сценический версии и режиссёр – Екатерина Симонова
Длительность:
1 ч. 40 мин.
Ближайшие даты исполнения:
07 апреля (18:30)
Премьера состоялась 18 марта 2019 года
ГАСТРОЛИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА им. Е. ВАХТАНГОВА
 
Постановочная группа:

Руководитель постановки – Римас Туминас
Автор сценической версии и режиссер – Екатерина Симонова
Сценография и костюмы – Владимир Круглов
Музыка – Фаустас Латенас
Художник по свету – Сергей Мясников
Художник-гримёр – Ольга Калявина
Звукорежиссёр – Екатерина Волкова
 
В ролях: Наталья Масич, Олег Форостенко, Вера Новикова, Ася Домская, Мария Риваль, Рубен Симонов/Александр Рыщенков, Мария Шастина, Константин Белошапка/Ян Гахарманов/Александр Колясников, Владислав Демченко.
 
«Дневник Анны Франк» – исторический документ. Это подлинная история одной еврейской семьи, скрывавшейся от нацистов в оккупированном Амстердаме в годы Второй мировой войны. Вход в тайное убежище был спрятан за книжным шкафом в конторе, которая до войны принадлежала Отто Франку, отцу Анны.
 
Анна Мари Франк родилась 12 июня 1929 года во Франкфурте в еврейской семье. В 1933 году в Германии начались массовые гонения и притеснения евреев, и семья Анны была вынуждена переехать в Амстердам. 15 мая 1940 года была подписана капитуляция вооружённых сил Нидерландов. К 1942 году обстановка в Амстердаме накалилась настолько, что Анна Франк с сестрой, их родители и несколько друзей семьи были вынуждены спрятаться в мансарде дома. Снаружи казалось, что верхние этажи необитаемы.
 
Дневник Анна получила в подарок ко дню рождения 12 июня 1942 года. Семья скрывалась в течение двух лет. В начале 1944 года Анна сама начала литературно обрабатывать записи, надеясь опубликовать их после окончания войны. Последняя запись в дневнике сделана 1 августа 1944 года. Вскоре всех обитателей убежища нашли и арестовали.
 
В 1947 году Отто Франк опубликовал дневник дочери в сокращённой версии. С тех пор книга была много раз переиздана и дополнена, «Дневник Анны Франк» переведён более чем на 60 языков мира.
 
Екатерина Симонова, режиссёр:
Когда говорят об огромном количестве погибших, о миллионах замученных, — это только цифры. Но когда появляется конкретный человек, с определённым цветом глаз, волос, со своими переживаниями, тогда его гибель воспринимается как своя личная трагедия. Мне хотелось, чтобы зрители прониклись этой историей, полюбили людей, которые появятся на сцене.
 
Спектакль – лауреат Премии МК (2018-2019) в категории “Начинающие”, номинация “Лучший спектакль. Малая сцена”.


Версия для слабовидящих