kurochkinКоллектив театра поздравляет с юбилейным днем рождения инженера Сергея Михайловича КУРОЧКИНА!

В конце 90-х Сергей Михайлович окончил Нижегородский архитектурно-строительный университет по специальности «теплоснабжение и вентиляция» – и с того времени остаётся верен своей профессии. Сначала более 12 лет работал в аварийной службе «Теплоэнерго», затем – на стройках: участвовал в строительстве современного Автозавода в Калуге (монтаж трубопроводов, системы пожаротушения), крупного жилого комплекса «Седьмое небо» в родном Нижнем (трудился в «Технадзоре» по приемке домов и коммуникаций).

После вызванного объективными обстоятельствами перерыва в работе ему в Службе занятости предложили сходить в наш театр, где была соответствующая вакансия.

«Когда мне в театре очертили круг обязанностей, – вспоминает Сергей Михайлович, – то это всё настолько оказалось знакомым, «родным», что грех было не попробовать здесь поработать».

И вот уже более 5 лет Сергей Михайлович служит в театре по своей специальности. В зоне его ответственности – всё, что связано с водоснабжением и теплоснабжением, с сантехникой. Кстати, с появлением Сергея Михайловича сотрудники заметили, что возникающие «по его части» проблемы стали решаться быстро и качественно, что они безвозвратно исчезают. Конечно, весь коллектив по достоинству оценил профессиональные знания и «золотые руки» такого умельца! А ещё – врожденную интеллигентность и доброжелательность, готовность всегда прийти на помощь (как говорят в народе, безотказность) и несуетность.

Сергей Михайлович говорит, что в театре ему работать интересно, потому что он привык отвечать за сделанное, а здесь можно всё самому обдумать, просчитать и принять оптимальное и правильное решение. Летом, когда в зале и на сцене проводилась модернизация системы кондиционирования, Сергей Михайлович во всё вникал, детально изучал новое оборудование, постоянно присутствовал при монтаже, чтобы впоследствии всё должным образом эксплуатировать и контролировать (автоматическое оборудование нового поколения требует неустанного профессионального внимания), чтобы обязательно исключить сбои. Представляете, если вдруг зимой, в морозы в зале «отключится» тепло?!..

«Разумеется, было интересно изучать новые, перспективные вещи, – делится Сергей Михайлович. – Оборудование теперь позволяет «корректировать» температуру. Ведь есть спектакли, где актеры играют в тяжелых костюмах, в которых очень жарко (те же шубы в «Смуте»), и они просят убавить отопление. Зная это, мы заранее, за два дня до спектакля, начинаем регулировать, перестраивать оборудование, чтобы всё успело остыть до нужной температуры и работало в комфортном режиме».

Сергей Михайлович работает в театре не только высокопрофессионально и с интересом, но ещё и творчески, гордится тем, что на сцене появились спектакли, где в создании декораций потребовались его участие, знания и умения:

«В спектакле «Ваш выход!» действует водопровод – в одном из эпизодов необходимо было, чтобы шел дождь (лилась настоящая вода!), причем дождь то сильный, то затихающий… Режиссёр Алла Решетникова дала нам задание, и мы с коллегами предлагали варианты, продумывали всё до мелочей, просчитывали, вымеряли. Потом смонтировали оптимальный вариант – и всё сложилось. Монтировщикам перед спектаклем надо только трубы соединить и потом краны «открыть-закрыть».

Дорогой Сергей Михайлович! Коллектив театра сердечно поздравляет Вас с юбилеем! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов, исполнения желаний, тепла и внимания. Мира и добра!

Версия для слабовидящих