lezinaКоллектив театра поздравляет с юбилейным днем рождения реквизитора Ирину Николаевну ЛЕЗИНУ!

Для Ирины Николаевны Лезиной театр – любимое и жизненно необходимое пространство. В ином пространстве – профессиональном и человеческом – она себя просто не представляет. Однажды, в связи с семейными обстоятельствами, Ирина Николаевна была вынуждена покинуть театр драмы, но… через четыре года снова вернулась.

В общей сложности в театре она служит около 30 лет. Пятнадцать лет (с 1987-го)

занимала ответственный пост начальника отдела снабжения, делала всё для того, чтобы сложное, многообразное хозяйство театра работало слаженно и бесперебойно. Ирина Николаевна тщательно и бескомпромиссно следила за качеством поступающих материалов: возвращала, требовала, договаривалась – и получала желаемое. В поделочный цех всегда вовремя завозились необходимые для изготовления декораций «сухие» доски, в пошивочный – нужные по качеству, текстуре и расцветке ткани. Как настоящий профессионал и человек, знающий и любящий театр, она считала и считает, что мелочей в театре нет и не может быть, тем более когда дело касается оформления спектакля.

В течение десяти лет (с 2006-го) Ирина Николаевна заведовала реквизиторским цехом, в котором сейчас работает реквизитором. Работа сложная, требующая специальных знаний и навыков, и опять же очень ответственная. От того, насколько четко и безошибочно работает реквизитор, зависит (наряду с другими составляющими) «правильный» темп спектакля: ведь несмотря на то, что во время спектакля за кулисами недостаточно светло, артист должен в любом случае быстро найти нужную вещь в нужный момент. Ирина Николаевна тщательно составляет списки вещей («реквизиторскую партитуру спектакля»), зачастую очень длинные (не один десяток названий), рисует схемы расстановки реквизита, знает все «играющие в спектаклях» предметы, точно и скрупулезно раскладывает за кулисами и разносит по гримеркам игровой реквизит, обязательно несколько раз перед спектаклем и в антракте всё проверяет и перепроверяет.

Ирина Николаевна Лезина – истовый «хранитель» и знаток сотен обычных или причудливых предметов (подлинного и бутафорского реквизита), которые хранятся и содержатся в строгом порядке.

И сама она, яркая и обаятельная женщина, всегда появляется в театре стильно и со вкусом одетая, с современной стрижкой (нередко - экспериментальной!), с позитивным настроем, с «ощущением театра в себе». Она не может себе позволить быть на сцене (пусть за кулисами, но НА СЦЕНЕ!) в «нетеатральном» виде. Ирина Николаевна, кстати, очень артистична, с неизменным блеском участвует в театральных капустниках, у неё прекрасное чувство юмора, способное поднять настроение и создать непринужденную творческую обстановку.

Дорогая Ирина Николаевна! Коллектив театра сердечно поздравляет Вас с юбилеем! От всей души желаем Вам здоровья, благополучия, улыбок судьбы, любви и внимания всех тех, кто Вас окружает. Счастья Вам и Вашим близким! И с наступающим Новым годом!

Версия для слабовидящих