«Театральный перекресток» - это клуб любителей театра, 
место встречи театралов и профессионалов. 
Возраст значения не имеет!
Как создается целостность спектакля, что в конечном итоге влияет на наше эмоциональное, интеллектуальное, душевное восприятие? 
Клуб «Театральный перекресток» для всех тех, кто хочет в этом разобраться.
«Театральный перекресток» - это встречи зрителей и создателей спектаклей, в результате которых 
мы попытаемся узнать о театре что-то новое…

Дорогие друзья!

«Театральный перекресток» приглашает любителей театра

на очередную клубную встречу.

Встреча состоится 15 февраля (понедельник) в репетиционном зале театра.

Начало в 16.30.

В программе:

1. Продолжаем знакомство с театральными профессиями. В этот раз наш путь лежит в пошивочный цех театра. Сейчас там кипит работа над новым спектаклем «Волки и овцы», премьера которого состоится 24 марта. Режиссер-постановщик - Алла Решетникова (г. Москва). Пошивочный цех у нас – особенный. Здесь работают первоклассные мастера, что не раз отмечали столичные художники-постановщики. Убедимся в этом сами!

2. В январе мы смотрели спектакль «Клинический случай» Рэя Куни. Режиссер-постановщик – Роман Самгин (г. Москва). Это, пожалуй, первая комедия положений, которую нам предстоит обсудить в рамках клуба. К нам в гости заглянет заслуженный артист России Алексей ХОРЕНЯК. Алексея Хореняка многие знают именно как комедийного актера. Режиссер Роман Самгин считает Алексея Ивановича одним из лучших комедийных артистов (практически ни одна его комедия, поставленная в Нижегородском театре драмы, не обходится без участия Алексея Хореняка). Но члены клуба «Театральный перекресток» знают Алексея Ивановича как тонкого драматического артиста. Мы видели спектакли «Остров грехов», «Метод Гронхольма» (и обсуждали их)… И знаем артиста совсем с другой стороны. Нам будет о чем поговорить и поразмышлять с заслуженным артистом.

3. А смотреть мы будем спектакль «Сартаковская мадонна». Спектакль, который был поставлен в театре «Орловская антреприза» по пьесе нашего земляка Владимира Исайчева.

Основой для сюжета пьесы Владимира Исайчева «Сартаковская мадонна» стала история жизни его семьи. А если смотреть шире, это история войны в преломлении человеческих судеб. Сам автор принадлежит к поколению тех, кто родился вскоре после начала войны, когда его деревню сотрясала бомбежка. Отец ушел на фронт в 1941-ом, так и не увидев маленького Володю.

Спектакль посвящен тем женщинам-героиням, сельским мадоннам, которые сохранили целое поколение детей. Это было непросто под непрерывными бомбежками. Им пришлось пережить холод, голод, гибель родных, но они держались и держались до конца, пройдя через весь ужас войны. В их родное село Сартаково пришло 64 похоронки... А это – 64 вдовы и гораздо более сотни сирот. Было время, когда семья долго ничего не знала о своем отце, но все знали, что такое похоронка… Похоронка - самое страшное слово, страшнее голода и даже войны. Но они выдержали, сберегли детей и себя, оставшись человечными, красивыми, любящими.

По мнению автора пьесы, постановка спектакля «Сартаковская мадонна» - это его святой долг перед родителями, его своеобразная сыновья молитва и память о них…

До встречи 15 февраля!

Версия для слабовидящих