03.09.2020.

Поздравляем с трудовым юбилеем!

 
Сегодня исполняется 30 лет трудовой деятельности в Нижегородском театре драмы художника-модельера Надежды Викторовны БОРИСОВОЙ.

Освоив специальности портнихи, закройщицы и художника-модельера, Надежда Викторовна в 1990 году пришла работать в театр. И оказалась на своем месте.

За тридцать лет служения искусству талантливая мастерица сшила сотни замечательных театральных костюмов к самым разным спектаклям. В их числе – сложные исторические костюмы к таким постановкам как «Павел I», «Женитьба», «Волки и овцы», «Опискин», «На всякого мудреца довольно простоты», «Тартюф», «Вишневый сад», «Три сестры», «Доходное место», многим другим. Работа над каждым костюмом – это скрупулезный, нелегкий и обязательно творческий труд, потому что создается произведение искусства, индивидуальная модель.
Надежда Викторовна с удовольствием воплощала и воплощает в театральных костюмах непростые замыслы таких замечательных художников как А. Пронин, Н. Бахвалова, А. Климов, Д. Разумов, точно следуя авторским установкам. Ей интересно работать с необычным материалом, с талантливыми людьми.
Надежда Викторовна говорит, что с радостью приходит в театр, потому что и работа в пошивочном цехе нерутинная, и коллектив хороший, дружный, высокопрофессиональный.
Она воспринимает театр как свою вторую семью. Если кто-то приносит в пошивочный цех вещь для ремонта – это к ней, Надежде Викторовне.
Наверное, можно назвать Надежду Викторовну Борисову счастливым человеком, потому что она всю жизнь занимается любимым делом. С театром за 30 лет сложилась взаимная любовь.
Дорогая Надежда Викторовна! Коллектив театра сердечно поздравляет Вас с 30-летием трудовой деятельности в театре драмы и благодарит за Ваш многолетний талантливый, творческий труд, за Вашу любовь и верность театру. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, радостей жизни, оптимизма и бодрости, внимания и поддержки. Пусть Ваши родные, близкие люди всегда будут рядом с Вами и будут счастливы!
Приказом директора театра № 30 от 03 сентября Надежда Викторовна награждена нагрудным знаком "За верность и преданность театру".