20.11.2019.

Начались репетиции новой пьесы

Вчера, 19 ноября, в Нижегородском театре драмы приступили к работе над новой постановкой. Спектакль по пьесе Нила Саймона «Пряничная леди» ставит московский режиссёр Дмитрий Бурханкин, недавно выпустивший в нашем театре премьеру «Продавец дождя».

Новую работу режиссер будет готов показать зрителям уже в первый месяц нового года 31 января 2020-го.

Режиссёр-постановщик Дмитрий Бурханкин о выборе пьесы: «Здесь есть две темы, которые кажутся мне интересными. Во-первых, это история о заигравшихся в детство взрослых, которые не хотят расставаться с беззаботностью и нести ответственность за свою жизнь. Синдром «недокачавшихся на качелях» людей… 
Вторая тема не основная, но мне крайне близка... Если перефразировать классика, то она прозвучит так: земную жизнь пройдя до половины, не бойся всё в ней поменять! Герои пьесы всю жизнь шли в одном направлении и, как те лягушки, взбивали лапками молоко в масло. И где-то в середине пути оказалось, что занимаются они не тем... Наша история о том, что нельзя предаваться отчаянию, а нужно просто пойти в другом направлении и, может быть, обрести там свое счастье!»