02.11.2017.

Спектакль «НА ДНЕ» вошел в Long List «ЗОЛОТОЙ МАСКИ – 2018»!


Спектакль «НА ДНЕ» вошел в Long List «ЗОЛОТОЙ МАСКИ – 2018»!
 
Напомним, что в прошлом году постановка «Павел I» так же оказалась в лонг-листе премии «Золотая маска». Конечно, это приятно и важно для театра, когда его постановки замечают члены экспертной комиссии, на сегодняшний день, по-прежнему самой престижной в России театральной премии. Это значит, что спектакли Нижегородского театра драмы названы одними из самых заметных спектаклей двух последних прошедших сезонов. Театру есть, к чему стремиться!
 
Напомним, что театральный фестиваль «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов.
 
Формируя список номинантов в этом году, эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и на видеозаписи 555 спектаклей, эксперты музыкального театра – 277 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России.
 
24-й Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве в феврале-марте-апреле 2018 года. Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.
 
И… актер Нижегородского театра драмы Олег Шапков номинирован на премию «Золотая маска»! Олег Шапков стал номинантом премии за роль Едигея в спектакле «И дольше века длится день» (Музей истории ГУЛАГа и Творческое объединение «Таратумб», г. Москва). Номинация – куклы/работа актера. Будем с нетерпением ждать результатов!