27.04.2013.

Скорбим...

 27 апреля 2013 года, на 61 году ушел из жизни ветеран сцены актер театра

РОМАНОВ
Николай Александрович.

В 1975 году молодой актер был приглашен в Нижегородский академический театр драмы, в котором прослужил до 30 сентября 2012 года, выйдя на пенсию.

За свою сорокалетнюю сценическую деятельность А.Романов переиграл множество центральных и эпизодических ролей в классическом и современном репертуаре, во взрослых и детских спектаклях. Актера всегда отличало отвнетственное отношение к делу, требовательность к себе, стремление к глубокому проникновению в характеры своих  героев, умение быть подвижныи и психологически разнообразным. Это подтвердили самые памятные работы - Шурик "Концерт Высоцкого в НИИ", Алексей в "Мурлин Мурло", Дон Хуан в "Дон Хуане", мистер Отис "Кентервильское приведение", Сеня в "Брат мой".
Н.А.Романов  не избегап эпизодов и участия  в массовых сценах спектаклей, поэтому он был много занят в постановках разных режиссеров - "Походжения г-на Ч", "Школе жен", "Ромео и Жанетта", "Куколке", "Гамлете". Последние работы в театре: Потапыч - «Игрок» Ф. М. Достоевский, Репортер - «Слишком женатый таксист», Григорий - «На всякого мудреца ….» А.Н. Островский, Работник - «Дядя Ваня» А.П. Чехов, Антон - «Доходное место» А.Н. Островский....

Колектив театра выражает искреннее соболезнование родным и близким.

Прощание с артистом и похороны состоятся 29 апреля 2013 на Бугровском кладбище в 11- 45 час.