08.11.2019.

Бенефис Юрия Фильшина

 
13 ноября в 18.30 в Нижегородском государственном академическом театре драмы им. М. Горького бенефис в честь артиста, лауреата премии имени Н.И. Собольщикова-Самарина Юрия Фильшина.
 
В этот день Юрий Дометьевич отмечает свой юбилей!
 
В премьерном спектакле Дмитрия Бурханкина по пьесе американского драматурга Ричадра Нэша «Продавец дождя» он исполняет ведущую роль главы семейства фермера Хью Кэрри. И делает это блестяще!
 
Юрий Фильшин о своей роли в спектакле (Хью Керри, фермер): «Я играю не русского, и не американца, я играю человека со своими проблемами, который на закате жизни вдруг начинает познавать какие-то важные вещи…Это общечеловеческая история и в этом ее прелесть!»
 
Дмитрий Бурханкин, режиссер (Москва): «Юрий Дометьевич Фильшин – прекрасный актер, великолепный профессионал! Про таких говорят - «паровоз», он может тащить целый спектакль. Он не только профессионал - по-человечески замечательный! Этику Станиславского знает назубок. И не просто следует ей, а еще и воспитывает молодых артистов, своих учеников. Работать с ним было в удовольствие!»
 
Рустам Абдряхимов, актер (Джим, младший сын фермера): «Конечно, играть на одной сцене со своим мастером сразу после выпуска волнительно… Но с Юрием Дометьевичем работать очень комфортно, он прекрасный партнёр! Он всегда ищет, вдохновляет своей разносторонностью и многообразием живого существования, он учит уже одним своим отношением к профессии! И это, пожалуй, самая ценная учеба».