06.06.2019.

С днем рождения, режиссер!

 

Коллектив театра поздравляет с днем рождения режиссера Валерия Юрьевича САРКИСОВА!

Кто не знает режиссера Валерия Саркисова? Режиссера Валерия Саркисова в Нижнем Новгороде знают все! Несмотря на то, что родился Валерий Юрьевич в Ташкенте, окончил ГИТИС у великой Марии Осиповны Кнебель и уже много лет живет в Москве.

Но с 2005 года у Нижегородского театра драмы и у Валерия Юрьевича Саркисова наступил новый этап в жизни. Он продолжается до сих пор. Мы надеемся, что будет продолжаться и дальше. В 2005 году театр и режиссер подружились! Подружились крепко: в каждом сезоне премьера от Валерия Юрьевича Саркисова. И все спектакли разные! «На дне» по пьесе М. Горького, «Бесплодные усилия любви» В. Шекспира, «Три сестры» по пьесе А. Чехова. Диапазон! Это премьеры последних трех сезонов.

Тринадцать спектаклей поставил Валерий Саркисов за это время: «Вышел ангел из тумана», «Смерть Тарелкина», «Похищение Сабинянинова», «Женитьба», «Дядя Ваня», «Контракт», «Муж моей жены», «Вишневый сад», «Опискин» по повести Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели», «Свадьба Кречинского», «На дне», «Бесплодные усилия любви», «Три сестры»… Да, некоторые по разным причинам уже не в репертуаре, но зритель их помнит! Как забыть «Дядю Ваню» - спектакль, который с триумфом покорил многие российские города?!  

В чем загадка такого долгого сотрудничества? Ответ прост. Артистам работать с Валерием Юрьевичем ИНТЕРЕСНО. Что может быть важнее? А Валерий Юрьевич любит артистов. Любит открывать артистов и раскрывать с новой для зрителей стороны. Не только для зрителей, но и для самих артистов. Его распределения ролей всегда ждут… И почти всегда удивляются видению режиссера.  

А зрители ждут спектаклей. Ждут. Восторгаются, спорят, иногда разочаровываются (что вполне естественно в театре), но никогда не остаются равнодушными.

Спасибо вам, Валерий Юрьевич, за то, что вы с нами! За вашу настоящую верную театральную дружбу! За вашу профессиональную ответственность, честность и искренность. За постановки, за открытия, за вдохновение, за радость содружества!

Будьте здоровы! Силы воли и бодрости духа! Радости жизни! Счастья личного и сценического! Увлеченности, азарта и… любви. Зрительской. Театральных открытий! До новых встреч!