16.05.2019.

Поздравляем!

Коллектив театра поздравляет с Днем рождения актрису Светлану КАБАЙЛО!
 
И сегодня у нее два небольших юбилея! И один из них для нас всех важный: 30 лет в театре! Столько Светлана Андреевна радует, восхищает и восторгает нас – коллег и зрителей – своим талантом, неординарностью, уникальностью и безусловной красотой, красотой во всех смыслах!
 
Мастерски владея профессией, привнося каждый раз новые краски, актриса создает обаятельнейшие, запоминающиеся женские образы: разбитная и одновременно нежная и глубокая Кашкина («Прошлым летом в Чулимске» А.Вампилова), очаровательная, авантюрная Брижжит («Бестолочь» М.Камолетти), карикатурная Мымра («Зойкина квартира» М.Булгакова), «статусная», всё и про всех знающая жена «нового русского» Ольга («Вышел ангел из тумана» П.Гладилина). Светлане Кабайло подвластны любые роли, она вдумчиво и творчески подходит к любому материалу, а в итоге с присущей ей легкостью и гармонией справляется с неоднозначными ролями в сложных, знаковых произведениях мировой драматургии. Её Людмила в спектакле «Васса» М.Горького – это совершенно самобытный, пронзительный и неожиданный характер, который создала своим талантом Светлана Кабайло. Ещё одна актерская победа – роль Агаты в спектакле «Остров грехов». Агата в исполнении Светланы Кабайло эмоциональна и трепетна, глубока и человечна. А её незабвенная Клеопатра Львовна Мамаева в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты»! Актриса играет на контрастных тонах, демонстрируя индивидуальное прочтение Островского, яркий комедийный талант и прекрасную актерскую пластику.
 
Перечислять можно бесконечно! Какую бы роль ни играла актриса (главную или небольшую), она всегда привносит некую точную и необходимую ноту в любой спектакль; своеобычную и одновременно «правильную», глубинную интонацию, созвучную замыслу драматурга.
 
Над всеми ролями актриса работает скрупулезно и с огромной самоотдачей. Она и сейчас волнуется перед выходом на сцену. Или не волнуется, а настраивается?... По первому образованию Светлана – дирижер-хоровик, актриса как профессиональный музыкант за несколько часов до спектакля настраивает свой «инструмент», входит в роль. «Партитура» любой роли в исполнении актрисы отличается разнообразием оттенков и нюансов, тонкостью и глубиной. Порой именно деталь дает ключ к разгадке женской истории, воплощенной на сцене...
 
Свой день рождения Светлана Кабайло будет встречать в… дороге. Сегодня 16 мая театр отправляется на фестиваль имени Н. Х Рыбакова в Тамбов со спектаклем «Господа Головлевы». И мы уверены, Евпраксея в исполнении Светланы надолго запомнится тамбовской публике.
 
Весь коллектив театра сердечно, с огромным уважением и любовью поздравляет вас, Светлана Андреевна, с днем рождением! Спасибо вам за ваш талант! За то, что заставляете нас смеяться и плакать. Мы желаем вам радости и неповторимости, вдохновения и легкости, яркости и тепла! Оставайтесь такой же азартной и нежной, чувственной и влюбленной в жизнь! Пусть в душе всегда будет весна! Счастья, здоровья и благополучия всей вашей прекрасной семье!