07.05.2019.

Поздравляем!

 
Коллектив театра поздравляет с Днем рождения актера Николая Григорьевича ПОЖАРНИЦКОГО!
 
Свою актерскую карьеру Николай Григорьевич начал в знаменитом Новосибирском театре «Красный факел», работал в Новосибирском драматическом театре «На левом берегу», где сыграл много интересных ролей в спектаклях по пьесам Гоголя, Островского, Вампилова. И в Нижегородский театр драмы Николай Григорьевич Пожарницкий пришёл работать в 2005 году уже сложившимся творческим человеком, опытным, одаренным и глубоким актером-личностью.
 
Зрители запомнили артиста с первой сыгранной в театре роли – роли судебного следователя Кемского в пьесе М. Горького «Фальшивая монета». За 14 лет работы в Нижегородском театре драмы артист показал, что ему подвластны все роли: от драматических до комических. Артист прекрасно вписывается в любой эстетический стиль, при этом добавляя собственные краски и видение роли. Сержант в спектакле «Клинический случай», священник Михаил Тяблов в мелодраме «Одноклассники», Пациент клиники в «Параллельных влюбленностях», Царь (!) в «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях»… И везде Николай Григорьевич достоверен, гармоничен и точен.
 
Крепкого здоровья вам, Николай Григорьевич! Творческого «беспокойства» и душевной гармонии! Интересных ролей и новых светлых встреч! Добра и радости! И пусть вас окружают любящие и любимые люди. Тепла вам и взаимопонимания. Будьте счастливы!