20.04.2019.

Всероссийский Театральный марафон продолжается: Челябинск – Нижний Новгород – Киров!

23 апреля в Нижегородском театре драмы пройдет торжественная церемония передачи эстафеты Всероссийского театрального марафона от Челябинской области – последней точки в Уральском маршруте Нижнему Новгороду – столице Приволжского Федерального округа.
 
Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все 85 регионов России. Он стартовал в январе во Владивостоке и завершится в ноябре в самой западной точке страны — Калининграде. Марафон проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ Года театра следующему театру-участнику — зеркальную статуэтку в виде античного амфитеатра с гербами всех 85 субъектов РФ.
 
В рамках Всероссийского Театрального марафона в Нижегородском театре драмы им. М. Горького пройдут гастроли Челябинского государственного академического театра драмы им. Н. Орлова. На нижегородской сцене театр представит два спектакля:  24 апреля - «Продавец дождя» , 25 апреля «Простые истории».
 
Челябинский театр драмы имени Наума Орлова, являясь одним из крупнейших и старейших театров Южного Урала, по праву считается культурным центром региона. Он входит в число ведущих театров России. С театром сотрудничают режиссеры и художники-сценографы из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, что дает труппе возможность поработать с представителями различных школ и направлений. Челябинская драма является участником и лауреатом многих театральных фестивалей, активно гастролирует как по Челябинской области, так и за ее пределами. За последние годы спектакли театра видели в Новокузнецке, Томске, Кемерово, Новосибирске, Екатеринбурге, Абакане. Каждый год театр выпускает до 9 премьерных спектаклей.
 
24 АПРЕЛЯ «ПРОДАВЕЦ ДОЖДЯ».
Героиня этой истории давно убедила себя, что недостойна счастья. Чудес в жизни не бывает, а значит, и ждать уже больше нечего. Но все изменило внезапное появление таинственного незнакомца.
Его рецепт счастья оказался очень простым: хочешь быть счастливым - бей в барабан! А еще пойми, что сам человек решает - упиваться ли ему собственным страданием или наслаждаться жизнью. Ведь счастье живет внутри каждого из нас. Позови, и оно не заставит себя долго ждать. Придет, закружит в водовороте чувств! И тогда хлынет долгожданный дождь! И свершится чудо! Нужно только верить, что это возможно. Нужно только очень-очень верить…
 
25 АПРЕЛЯ. «ПРОСТЫЕ ИСТОРИИ». Пластический спектакль.
Это спектакль-размышление о простых и одновременно сложных вещах: любви, верности, чести, предательстве, об одиночестве и свободе, и, конечно, о радости. Радости обретения родственной души в этом мире.
Герои спектакля раскроют самые тонкие человеческие переживания и эмоции языком танца, самым выразительным и понятным каждому. Эти чувства живут в человеческом сердце, наполняя жизнь каждого из нас. Как кусочки мозаики складываются в единое целое, так и эти «простые истории» жизни совершенно разных людей удивительным образом сложатся в историю огромной страны.
 
Жизнь, по сути, очень простая штука. Просто каждое утро просыпаться, просто дышать, просто переполняться от счастья и переживать горе. Вдох-выдох - и понеслись события, сменяя друг друга. У каждого из них своё настроение, свой ритм, своя мелодия, свой танец. Одно – нежный романтический вальс, другое – страстное огненное танго или залихватская кадриль. Каждое событие – отдельная история. Они просты и понятны. Ими живёт человеческое сердце. Из них состоит жизнь каждого из нас. Наша общая жизнь. Одна на всех.
В спектакле занята половина труппы, а это порядка 25 человек, артисты драматического театра раскроются с помощью еще одного мощного инструмента актерского мастерства, а именно с помощью пластики собственного тела.
 
Начало спектаклей в 18.30. Билеты уже в продаже!
А 25 апреля Нижегородский театр драмы в рамках Театрального марафона поедет с гастролями в Киров, передаст театральную эстафету и с 26 по 28 апреля покажет три спектакля: «Павел I», «Три романса о любви» и «Метод Гронхольма».