01.04.2019.

Поздравляем!

Коллектив театра сердечно поздравляет с юбилейным днем рождения заведующую женским костюмерным цехом Валентину Ивановну ЛОЗОВСКУЮ!
 
 
Театральный костюм – неотъемлемая часть спектакля, сценического образа. И в том, что костюмы нашего театра выглядят на сцене ярко и красиво, «сохранно» и достойно высокого звания «академический», есть и заслуга заведующей женским костюмерным цехом Валентины Ивановны Лозовской.
 
Валентина Ивановна служит в театре сравнительно недавно (третий сезон), но она  достаточно быстро вникла в нюансы театрального процесса, внимательно и не по одному разу посмотрела все спектакли, познакомилась с труппой, особенно, конечно, с актрисами. Она убеждена, что работа костюмера не просто погладить, принести-унести костюм, одеть актрису. Валентина Ивановна считает, что костюмер должен быть для актрисы добрым помощником, всегда быть корректным и приветливым, какое бы настроение ни было у костюмера или у актрисы…
 
Заведующая костюмерным цехом отвечает за транспортировку костюмов во время гастролей, и Валентина Ивановна, вступив в должность, достойно прошла первое сложное испытание продолжительные гастроли в Ижевск. Сегодня она самостоятельно может подготовить женские костюмы для любого гастрольного спектакля.
 
Вместе со своими коллегами Валентина Ивановна после каждого спектакля приводит платья в порядок, при необходимости реставрирует их, подбирает дополнительные аксессуары и детали, делает мелкий ремонт. Порой актуальна ручная стирка: ведь костюму с блестками или из очень тонких тканей стиральная машина противопоказана.
 
Валентина Ивановна строго следит за те6м, чтобы не нарушалась целостность костюма, не разрушался задуманный художником образ. Не только по обязанности, но и по зову серд
ца она присутствует на репетициях, принимает участие в подборе костюмов и аксессуаров по заданиям режиссёра и художника.
 
Дорогая Валентина Ивановна! Коллектив театра сердечно поздравляет Вас с юбилеем и желает Вам доброго здоровья, счастливых и радостных дней, светлого весеннего настроения, тепла, любви,  гармонии во всём.