29.03.2019.

ВНИМАНИЕ: 4 апреля встречаемся на «Театральном перекрестке»!

 
«Театральный перекресток» - это клуб любителей театра, 
место встречи театралов и профессионалов. 
Возраст значения не имеет!
Как создается целостность спектакля, что в конечном итоге влияет на наше эмоциональное, интеллектуальное, душевное восприятие? 
Клуб «Театральный перекресток» для всех тех, кто хочет в этом разобраться.
«Театральный перекресток» - это встречи зрителей и создателей спектаклей, в результате которых 
мы попытаемся узнать о театре что-то новое…
 
Дорогие друзья!
 
Обратите внимание, что «Театральный перекресток»
приглашает вас на очередную встречу
4 апреля (в четверг)!
Место встречи репетиционный зал театра.
Начало в 17.00.

Мы встречаемся столь скоро после нашей мартовской встречи (ровно через неделю), чтобы посмотреть спектакль приезжающего к нам с гастролями Белгородского академического драматического театра им. М.С. Щепкина. «Театральный перекресток» продолжает традицию знакомства с творчеством других театров. Хотя… спектакли белгородцев знакомы нам (по крайней мере, две работы) по выступлениям этой очень сильной и своеобычной труппы на сцене нашего театра в рамках Седьмого и Восьмого Горьковских фестивалей.

Но это то, что касается просмотра. Кстати, смотрим мы в этот вечер в исполнении белгородских актеров шекспировского «Гамлета» (этим спектаклем 2 апреля открываются Большие гастроли в нашем городе).

А тема нашей встречи – просмотренный в феврале спектакль «Павел I» по пьесе
Д. Мережковского. В чем-то созвучная «Гамлету» тема (недаром Павла I во время его путешествия по Европе называли «русским Гамлетом»)… Вспомните сценографию, костюмы, грим этого спектакля, актерские работы, музыку. Что показалось вам необычным, особенным в трактовке пьесы и персонажей, какими средствами (режиссёрскими, актерскими) создавались характеры героев драмы, где были расставлены режиссёрские акценты (в чем они проявлялись наиболее броско), какие «вечные темы» прозвучали или не прозвучали в этом спектакле? Пофилософствуем вместе.

До встречи 4 апреля, дорогие одноклубники!

P.S. Напоминаем о традиционном конкурсе на лучшую рецензию (отзыв о спектакле). Пора уже активно пополнять новыми произведениями рубрику «Проба пера» на сайте театра.