16.03.2019.

Костюмер Нина Александровна СТАРКОВА: 40 лет в театре драмы

Сегодня у костюмера женского костюмерного цеха Нины Александровны СТАРКОВОЙ – юбилейный день: исполняется 40 лет её трудовой, творческой деятельности в Академическом театре драмы.  Поздравляем, дорогая Нина Александровна!

Нина Александровна знает  все спектакли (а их в репертуаре 30),  помнит мельчайшие нюансы любого костюма к любой постановке.  Как настоящий профессионал, она  не допускает ошибок, готовит костюмы к спектаклю скрупулезно и вовремя. Нина Александровна всегда приходит заранее, если надо помочь актрисе одеться  до представления, и всегда успевает  поменять костюм во время спектакля, если того требует роль.  

Если труппа отправляется на гастроли, то костюмер, конечно же,  отвечает за упаковку костюмов, и Нина Александровна, сто раз перепроверяя, аккуратно упаковывает женские костюмы и аксессуары в чемоданы и кофры, чтобы ни в коем случае ничего не потерялось и не повредилось в  дороге, чтобы костюмы в идеальном виде  появились на гастрольной сцене. 

Нижегородский  театр драмы – один из старейших театров России, театр с 220-летней  историей. В ведении костюмеров  нередко находятся костюмы большой ценности – не только материальной, но и исторической. От художественного вкуса и чувства ответственности костюмера во многом зависит, будут ли эти костюмы безвозвратно утрачены или бережно сохранены как важная часть материальной истории театра.  В этом плане Нина Александровна служит своеобразным гарантом сохранности театральных раритетов, поскольку её отличают глубокие познания  как в области современной моды, так и исторического костюма, а главное – любовь к театру и его истории. 

За свой самоотверженный труд  в области театрального искусства  Нина Александровна Старкова награждена Благодарственным письмом Министерства культуры Нижегородской области, нагрудным Знаком «За верность и преданность театру».

Уважаемая, дорогая Нина Александровна! Коллектив Академического театра драмы благодарен вам за бескорыстное многолетнее служение искусству родного театра. От всей души поздравляем вас с замечательной юбилейной датой и желаем вам доброго здоровья и бодрости, заботы и внимания родных и коллег,  неиссякаемого интереса к жизни и профессии, радости и светлых дней.  Добра и благополучия вам и вашим близким!