12.03.2019.

«И слово в музыку вернись...». Бенефис Александра Мюрисепа

«…и вкус, и слово,
И чувства верная основа,
И стиль, и смысл, и ход, и троп,
И мысль изложена не в лоб».
Д. Самойлов
 
28 марта в Нижегородском театре драмы состоится БЕНЕФИС заслуженного артиста России Александра Мюрисепа! Бенефис в честь юбилея артиста, с которым мы поздравляли Александра Васильевича 29 декабря.
 
Но все, кто знает Александра Мюрисепа, все, кто любит Александра Мюрисепа, абсолютно не удивятся тому, что именно 28 марта – после Международного дня театра – актер именно на сцене родного театра будет читать стихи… Поклонники Александра Васильевича ждут его поэтических вечеров, внимательно следят за афишами: когда и где. Когда и где они могут встретиться еще раз с настоящим Мастером художественного слова.
 
И эта встреча назначена…28 марта… Нижегородский театр драмы. «И СЛОВО В МУЗЫКУ ВЕРНИСЬ…» Музыкально-поэтический вечер в двух отделениях. Это настоящий подарок для всех нас, для поклонников, для ценителей, для любителей (в самом прекрасном смысле этого слова) поэзии. И это подарок для самого артиста, для которого встречи со всеми авторами, которые прозвучат со сцены, являются важными, значимыми, бесценными… Нас всех ждет волшебный вечер…
 
Заслуженный артист Российской Федерации Александр Васильевич Мюрисеп являет собой редкий тип русского актера, сочетающего в себе интеллект аналитика и эмоциональность художника. Помимо умения талантливо создавать самые разные сценические образы, он виртуозно владеет таким сложнейшим жанром искусства как художественное слово.
 
Отличный знаток русской и зарубежной литературы, мастер художественного слова А.В. Мюрисеп постоянно участвует во Всероссийском театральном фестивале «Болдинская осень», активно записывает созданные им чтецкие программы на радио и телевидении, выступает со своими литературными композициями в сопровождении филармонического оркестра и оркестра народных инструментов.
 
На вечере-бенефисе в исполнении бенефицианта прозвучат стихи А. Пушкина, А. Блока, О. Мандельштама, Б. Пастернака, Д. Самойлова, Ю. Адрианова.
 
В программе творческого вечера, посвященного юбилею артиста, принимает участие Нижегородский русский народный оркестр. Художественный руководитель и Главный дирижёр оркестра – народный артист России Виктор Кузнецов. Дирижёр – Борис Схиртладзе.
 
Да, это будет волшебный вечер…