06.03.2019.

Поздравляем!

Коллектив театра поздравляет с Днем рождения заслуженную артистку России Тамару КИРИЛЛОВУ!

Ни коллеги, ни зрители никогда не знают, что можно ожидать от Тамары Юрьевны на сцене. И какое счастье, что Тамара Юрьевна никуда не уехала, а приглашения были, и вот уже более 40 лет творит в Нижегородском театре драмы. И какое счастье, что мы можем видеть актрису на нашей сцене! В абсолютно разных образах!

Актриса редкого дарования – женского обаяния и трогательности, человеческой глубины и тонкости, актерской гибкости и смелости. Актриса, которой, пожалуй, подвластны все роли. К самым разным женским судьбам Тамара Юрьевна найдет свой – особый – ключ. Такой, что этот женский образ зрители никогда не забудут, эта женская история в исполнении Тамары Юрьевны навсегда останется в памяти. Актриса умеет сделать так, что совсем забываешь о том, где ты находишься. Настолько правдивы, естественны и искренны героини Тамары Юрьевны.

Васса Железнова («Васса»), Акулина Ивановна Бессеменова («Мещане»), Евгения Ивановна («Три романса о любви»), Мария Федоровна, императрица («Павел I»), Элен Старк («Осеннее танго»), Профессор («Наш городок»), бабка Маланья и нищенка («Параллельные влюбленности»… Это только некоторые роли из текущего репертуара. А ролей, образов больше сотни!

Народный артист России Георгий Демуров:

- Я столько переиграл с Тамарой Кирилловой на родной сцене!.. И Шекспира, и Горького… Однажды я опоздал на репетицию, и режиссер Семен Эммануилович Лерман, который очень любил Тамару и очень ценил как актрису, спросил: «А где же хронически влюбленный в Кириллову Демуров?» Хронически влюбленный… Действительно, у нас очень много совместно сыгранных спектаклей, где наши герои любили друг друга. И до сих пор, как видите, хроническое заболевание не отпускает – мы и сейчас играем влюбленных в «Осеннем танго»…

Тамара Юрьевна, с днем рождения вас! Низкий поклон вам за то, что вы можете заставить нас сочувствовать, сопереживать, соучаствовать. Спасибо вам за новые эмоции, ощущения, мысли, открытия. Мы вас уважаем и любим бесконечно! И бесконечно готовы благодарить вас за то, что вы у нас такая есть, что мы можем соприкоснуться с вашим талантом…

Мы желаем вам весеннего настроения! Мы желаем вам приятных поводов для улыбок! Вдохновения и легкости! Душевного тепла и сердечных людей рядом… Пусть никогда не пропадает азарт к жизни, а значит и к профессии! Страстного и нежного танго в любое время года!