09.02.2019.

«Театр дружит с детской книгой»!

 

Проект с таким названием в Год Театра появился в Нижегородской Государственной Областной Детской библиотеке. Нижегородский театр драмы, который давно дружит с библиотекой, безусловно, только рад такому событию! Тем более, что для многих зрителей, наверное, театр начинался именно с книги – с хорошей детской литературы.

И сегодняшний спектакль «Незнайка учится» начинался с книги. Не всегда ребят перед спектаклем встречает волшебный библиотечный кот Мурлыка (говорят, ему уже сто лет…). Сегодня встречал! Встречал кот Мурлыка, радостно приветствовал наших маленьких зрителей: весело махал малышам рукой, фотографировался на память и проводил небольшую экскурсию по книжной выставке, которая расположилась в фойе первого этажа театра.

На выставке были представлены самые разные книги: и художественные, и научные, про динозавров и роботов, про космос и путешествия. Даже музыкальные! Книги можно было не только посмотреть, но и полистать! Чем с удовольствием и занимались ребята перед спектаклем.

А еще детки успели своими руками сделать жирафа, перевоплотиться в волшебника, сделать аква-гримм и чуть-чуть поваляться в уютных мягких «литературных» подушках!

Жалуются родители: не любят наши дети читать… Как же? Очень даже любят! И делают это с большим любопытством. Главное же, как познакомить малыша с книгой. Областная детская библиотека делает это, конечно же, профессионально. С азартом и любовью, которые, безусловно, передаются и ребятам. Сегодня каждый ребенок нашел свою книгу. Малыши с интересом рассматривали картинки, дети постарше успели что-то и прочитать. По крайней мере, мы уверены, что в их руках оказались новые интересные книги, к которым они обязательно вернутся!

Ровно в 11.00 наши маленькие зрители со своими родителями заняли свои места в зрительном зале. И погрузились в иной мир – театральный. И живо следили за тем, как и чему учился Незнайка! Играть на гитаре, писать картины, сочинять стихи, ездить на автомобиле! Не все у него получалось… Но обязательно получится, надо же обязательно попробовать: столько вокруг всего интересного.

И мы очень надеемся на то, что после спектакля родителя познакомят ребят и с другими историями и приключениями Незнайки. И в их руках окажутся книги Николая Носова!