03.01.2019.

Поздравляем!

Коллектив театра поздравляет с Днем рождения актрису Веронику БЛОХИНУ!

Обладая необычными – необычайно притягательными и манящими – внешними данными, Веронику никогда ни с кем не спутаешь: будь она в парике 19 века, будь она в роли Чибисова с усами («спектакль «Смерть Тарелкина»). И, тем не менее, если говорить об актерском почерке… Кажется, его нет: актриса в каждой роли иная. Она не любит повторяться. И не умеет. Она в вечных поисках.

Вероника Блохина занята практически во всех комедиях – смешной она не то, чтобы не боится быть, кажется, она получает особое удовольствие, используя самые разные комедийные краски и оттенки.

Но Вероника Блохина – драматическая актриса. Самая обычная Миссис Гиббс («Наш городок»), любящая и верная мать и жена. Актриса точно попала в стилистику спектакля. Философскую, мистическую. Ее умирающая Анна («На дне») практически не двигается, разговаривает тихо, но в этом минимализме, взгляде, интонациях, кажется, вся боль тихо уходящей жизни.

Бесконечно влюбленная в Мюнхгаузена Марта – хрупкая, трогательная, сильная и слабая одновременно. Истинная женщина, истинно любящая женщина, у которой, кажется, лишь одно сомнения: сможет ли ее душа быть до конца преданной такому мужчине.

Возрастная роль Сони в спектакле «Параллельные влюбленности» для всех – коллег и зрителей – стало настоящим открытием многогранного дарования актрисы.

С днем рождения, Вероника! Спасибо вам за роли. Профессионального азарта и любопытства, вдохновения и удачи, человеческого счастья! Радости и красоты! Добра и света! И, конечно же, новых ролей! С Новым годом!