07.10.2018.

Поздравляем с вводом!

Вчера в спектакле «Вышел ангел из тумана» роль Беллы Соломоновны исполнила актриса Алёна ГЛАЗЫРИНА. Поздравляем актрису с удачным вводом!
 
Роль возрастная. Те зрители, кто видел спектакль, безусловно, помнят соседку главной героини Екатерины Кондратьевны Первухиной (Народная артистка России Маргарита Алашеева). Режиссер-постановщик спектакля Валерий Саркисов, казалось бы, из небольшой роли сделал яркий запоминающийся образ. Алёна Глазырина сначала была несколько удивлена… Но своеобразная Белла Соломоновна… вне возраста. Благо, и режиссер спектакля Валерий Юрьевич Саркисов сейчас в театре (репетирует спектакль «Три сестры» по пьесе А. П. Чехова). Несколько режиссерских штрихов, актерская индивидуальность Алёны Глазыриной и… зрители аплодируют!
 
Напомним, что Алёна Глазырина в спектакле исполняет другую роль – роль Риты. И весь спектакль знает наизусть. И это тоже помогло актрисе ввестись на роль Беллы Соломоновны.
 
Эту роль исполняла актриса Татьяна Александровна Жукова… Два года актрисы нет с нами… И ее исполнение было безупречным. Мы помним. Мы любим. Светлая память…
 
Сейчас эту роль исполняет Маргарита Михайловна Юрьева. И она незабываема! Что лишний раз подчеркивает: нет эпизодических ролей в спектакле!
 
Маргарита Михайловна заболела… Но совсем скоро выйдет на сцену! Мы желаем Маргарите Михайловне скорейшего выздоровления! И очень ждем!
 
Случаются в театре такие форс-мажорные ситуации… Но театр, актеры (!) делают все, чтобы сохранить спектакль для зрителей.
…Кстати, премьера одного из любимых нижегородскими зрителями спектаклей «Вышел ангел из тумана» состоялась 6 октября 2005 года. И вчера у спектакля был настоящий день рождения! Ровно 13 лет – день в день – спектакль идет на сцене Нижегородского театра драмы. Поздравляем всех, кто работал над этим спектаклем, и продолжает работать!
 
P. S. В ноябре спектакль «Вышел ангел из тумана» можно посмотреть 11-го числа!