25.09.2018.

Приглашаем на «Театральный перекресток»!


«Театральный перекресток» - это клуб любителей театра, 
место встречи театралов и профессионалов. 
Возраст значения не имеет!
Как создается целостность спектакля, что в конечном итоге влияет на наше эмоциональное, интеллектуальное, душевное восприятие? 
Клуб «Театральный перекресток» для всех тех, кто хочет в этом разобраться.
«Театральный перекресток» - это встречи зрителей и создателей спектаклей, в результате которых 
мы попытаемся узнать о театре что-то новое…
 

Дорогие друзья!

Уважаемые любители театра!

Ждем всех, кто с нетерпением ждал этой встречи и кто придет к нам впервые, всех, кто искренне любит театр и хочет узнать о нем побольше: о его людях, театральных профессиях, о том, как создаются спектакли. Мы с огромным интересом выслушаем ваши отзывы о постановках нашего театра, вместе попытаемся приблизиться к профессиональному обсуждению и профессиональному написанию рецензий. И не только.

По-прежнему в программе нашего Клуба: встречи с актерами и режиссерами, художниками и бутафорами, с людьми самых разных театральных профессий. А также читки новых пьес нижегородских драматургов, экскурсии, просмотры спектаклей гастролирующих театров и… непредвиденные сюрпризы, без которых не обойтись, потому что театр – это живой, «движущийся и переливающийся» прекрасный организм.

Встречаемся 12 октября (это пятница) в 17.00 (традиционное наше время) в репетиционном зале театра (традиционное наше место).

Гость нашего Клуба 12 октября – режиссёр Валерий Юрьевич САРКИСОВ.

В особом представлении Валерий Юрьевич не нуждается: мы все знаем и любим его талантливые работы. Он поставил на сцене нашего театра более 10 замечательных спектаклей, в числе которых «Вышел ангел из тумана», «Женитьба», «Дядя Ваня», «Вишневый сад», «На дне», «Бесплодные усилия любви», «Свадьба Кречинского». Его постановки становились визитной карточкой нашего театра, получали награды (в том числе Гран-при) известных Международных и Российских театральных фестивалей.

Готовим вопросы режиссёру, который любезно согласился прийти на «Театральный перекресток» и рассказать обо всём, что нас интересует, и поделиться своими мыслями о современном театральном процессе.

После беседы смотрим спектакль «Бесплодные усилия любви» по пьесе В. Шекспира в постановке Валерия Саркисова. В прошлом сезоне члены Клуба видели эту премьеру, но… спектакль вообще никогда не проходит одинаково (к вопросу о живом организме), а на этот раз мы встретимся (в связи с возникшим форсмажором) с новым исполнителем роли Дона Армадо (его будет играть заслуженный артист России Анатолий ФИРСТОВ). Разве неинтересно?!

Ждем всех любителей театра!

P.S. Самые активные и заинтересованные члены Клуба «Театральный перекресток» побывали 12 сентября на первой премьере нового сезона «Без вины виноватые». Андрей Логванов написал на спектакль рецензию, которую вы можете прочитать на сайте нашего театра в разделе «Театральный перекресток» в рубрике «Проба пера».