23.09.2018.

Поздравляем с юбилеем!

Сегодня – юбилейный день рождения дежурного системы пожаротушения Татьяны Никитичны КОЗЛОВОЙ. Поздравляем!

Татьяна Никитична начинала свою службу в театре с должности вахтера. Причем вахтером она была отличным: работала добросовестно и с позитивным настроем, была надежным и… «оптимизирующим» связующим звеном в творческом процессе: гостей и сотрудников на служебном входе встречала и провожала неизменной улыбкой и добрыми пожеланиями.

Через два года, в 2014 году, она была переведена на должность дежурного системы пожаротушения.

– Я с удовольствием подписал заявление о её переводе на новую должность, – говорит её непосредственный руководитель, инженер пожарной охранной службы Аркадий Наумович Коган.– На тех, кто работает в нашей службе, лежит большая ответственность, ведь речь идет о безопасности людей, здания. Во всём должны быть порядок и четкость. А Татьяна Никитична – человек очень ответственный, дисциплинированный, по-хорошему деловой.

Кроме того, в нашем хозяйстве немало технических вещей, и всё надо знать, уметь обращаться с оборудованием, быстро реагировать, если, не дай бог, что случится. А Татьяна Никитична почти 40 лет проработала шлифовщицей (причем одной из лучших) на Заводе пресс-форм, прошла хорошую школу, ей всё это близко. Она буквально за неделю всё освоила, разобралась, и работу свою выполняет очень хорошо. Она всегда поздно вечером делает обход здания и внутри, и снаружи – в любую погоду. Проходит, проверяет, закрыты ли все окна, не оставлен ли где включенным свет…

Она очень активная, требовательная, добивается, чтобы недочеты сразу же устранялись, тут же принимает меры, если срабатывает ложная тревога. И это бесценные профессиональные качества, потому что в деле безопасности мелочей быть не должно.

В коллективе Татьяну Никитичну все уважают. Она коммуникабельная, доброжелательная и справедливая, с замечательным чувством юмора. Правдолюбка и правдорубка. К ней тянется молодежь, потому что она очень интересный и мудрый человек. Мы подготовили к её юбилею поздравление-сюрприз…
 
– Честно говоря, я не собиралась надолго задерживаться в театре. Думала, поработаю годик-другой – и уйду, – призналась «в криминале» Татьяна Никитична. – Но… вот до сих пор работаю, потому что здесь очень хороший коллектив. Да и сама работа оказалась по мне.

Татьяна Никитична из тех настоящих русских женщин, которые всё берут на себя – и всё на себе тянут (и вытягивают!). И семью, и работу, и дом… Она максималистка, всё делает от души, не может вполсилы, и на неё во всём можно положиться. И при этом она умеет радоваться жизни, не позволяет себе хандрить, остаётся весёлой, остроумной.
Когда встречаешь Татьяну Никитичну, хочется остановиться, поговорить, улыбнуться в ответ. Как человек отзывчивый, она очень чувствует людей, настроение, с ней можно пооткровенничать, она всегда поддержит, найдет нужные слова одобрения и ободрения…

Дорогая Татьяна Никитична! Коллектив театра от всей души поздравляет Вас с юбилейным днем рождения! Мы благодарны Вам за Ваш самоотверженный труд и преданность театру, за Вашу активность и неравнодушие. Искренне желаем Вам доброго здоровья, тепла и внимания, семейного счастья и благополучия, хорошего, светлого настроения. Надеемся ещё долго видеть Вас на вашем ответственном посту.