15.09.2018.

Поздравляем с юбилеем!

 

Сегодня коллектив театра поздравляет с юбилейным днем рождения билетного кассира Ольгу Ивановну КАБАЛИНУ!

Знаменитую фразу о том, что театр начинается с вешалки, можно немного подкорректировать, ибо по сути театр начинается… с билетной кассы. Первый сотрудник театра, с которым встречается потенциальный зритель, это билетный кассир, и впечатление от театральной кассы – это первое впечатление о мире театра. А значит, в неофициальные, но важные обязанности билетного кассира входит непременное «соответствие культурным ожиданиям». Ольга Ивановна Кабалина и её рабочее место соответствуют облику и уровню Академического театра: рабочее место кассира всегда выглядит аккуратно и по-театральному, а сама Ольга Ивановна всегда нарядно одета, красиво причесана, доброжелательна и интеллигентна.

– Сколько Вам билетиков надо? Вас какие места интересуют? Пожалуйста, эти места как раз свободны. Будьте любезны, назовите номер телефона, если Вам нетрудно. Вот Ваши билеты. Всего доброго. Приходите к нам ещё.

Это из разговора Ольги Ивановны с одним из будущих зрителей. Но это из тех, кто уже определился с выбором спектакля и точно знает, что именно и когда он хочет посмотреть. А часто приходится помогать выбрать постановку, удобный день посещения и т.д. и т.п.

Работа билетного кассира – это в первую очередь работа с людьми, и от кассира во многом зависит, захочется ли потенциальному зрителю пойти в театр. Ольга Ивановна внимательна и вежлива с будущими зрителями, готова дать исчерпывающую информацию о театре, о расположении и наличии свободных мест, посоветует выбрать удобные места, желаемый по жанру или по составу артистов спектакль. Она знает репертуар театра, идущие спектакли, занятость актеров в тех или иных постановках – и может ответить на любой вопрос, правильно сориентировать зрителей. При этом Ольга Ивановна не только отвечает на заданные вопросы, но и умеет эмоциональным рассказом вызвать у зрителей живой интерес к репертуару театра, к игре актеров.

– Я с удовольствием смотрю спектакли, очень люблю наш театр, – говорит Ольга Ивановна. – Когда зрители приходят за билетами и начинают хвалить наших артистов, мне так приятно всегда…

Работать в театр Ольга Ивановна пришла в 2011 году. Как она сама признается, сначала ей было нелегко, потому что прежняя её работа была совсем другой, не связанной с общением с людьми. Но она освоилась, приобрела опыт. Успешному вхождению в новую профессию поспособствовало и высшее экономическое образование (Ольга Ивановна – выпускница экономического факультета ННГУ). Билетный кассир – лицо материально ответственное: каждый рабочий день проходится иметь дело с наличными деньгами, что требует внимания, собранности и скрупулезности. Все подсчёты, финансовая документация и формы бухгалтерской отчетности ведутся Ольгой Ивановной профессионально и четко, сдаются вовремя.

Ольга Ивановна признается, что ей очень нравится её работа.

– Меня здесь всё устраивает, – продолжает юбилярша. – Особенно с тех пор, как три года назад была введена электронная продажа билетов. Открываешь компьютер и сразу видишь: какие места заняты, какие свободны, и что можно людям предложить – оперативно, никого не задерживая…

Освоить компьютерную программу для Ольги Ивановны не было проблемой: она – человек «технический», всю жизнь работала с компьютерами, с техникой.

Как выяснилось, Ольга Ивановна – человек не только «технический», но и очень «семейный». У неё прекрасная семья – с семейными традициями, с детьми и внуками. Кстати, 15 сентября они с мужем каждый год отмечают и день свадьбы. Они поженились именно в день рождения Ольги Ивановны, когда им было по 21, и в следующем году будут праздновать семейный юбилей – 40 лет вместе! А знакомству их гораздо больше лет: это тот редкий случай, когда первая любовь сохранилась на всю жизнь (они с будущим мужем вместе учились в 150-й школе)…

Дорогая Ольга Ивановна! Коллектив театра от души поздравляет Вас с юбилеем и благодарит за Ваш самоотверженный труд! Желаем Вам доброго здоровья, счастья, исполнения желаний, тепла и нежности. Пусть любимая работа продолжает приносить радость, а в Вашей замечательной семье всегда царят Вера, Надежда и Любовь!