13.09.2018.

С ОТКРЫТИЕМ 221 театрального сезона! С ПРЕМЬЕРОЙ!

С открытием 221-го театрального сезона в Нижегородском театре драмы им. М. Горького вас! С премьерой спектакля «БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ»! С НАСТОЯЩИМ ТЕАТРАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ, который состоялся 12 сентября!

Нам очень хотелось, чтобы первые зрители нового сезона по-настоящему окунулись в атмосферу театрального праздника! Почувствовали, с одной стороны, важность каждого мгновения, театральную сиюминутность и легкость, а, с другой стороны, вышли из театра, восхищенные, наполненные и готовые совершить что-то доброе и светлое.

Случайно или нет (это уже навсегда останется загадкой) 221 сезон открылся спектаклем о театре… О театре и с горечью, и с трепетом, и с любовью. Так написана пьеса «Без вины виноватые» великим драматургом Александром Николаевичем Островским, такой получился спектакль в постановке молодого, но уже известного режиссера Кирилла Вытоптова (г. Москва).

Да, очень театральный спектакль. Высокая комедия про людей-актеров и актеров-людей. Сплетение высокой комедии и мелодрамы неожиданно привело к настоящей драме… Со светлым финалом. Кстати, о просветлении, а, может быть, минутном затмении, зрителям стоит задуматься… Просто так спектакль «Без вины виноватые» не отпустит.
 
Благодарим всех, кто работал над спектаклем! Режиссёра-постановщика Кирилла Вытоптова, художника Нану Абдрашитову, балетмейстера Асию Горбачеву, художника по свету Владимира Коваленко. За риск, за честность, за свой взгляд…
 
Огромное спасибо актерскому ансамблю! Они смогли заставить нас не только смеяться, но думать. «Труд души»… Банально, но вовсе не праздно.
 
Ольга Берегова, Наталья Кузнецова, Екатерина Чекулаева, Мария Мельникова, Валентин Омётов, Александр Лапшов, Иван Бычков, Николай Смирнов, Артём Прохоров, Алексей Хореняк, Олег Шапков, Александр Мамаев, Вера Фокова – с ПРЕМЬЕРОЙ ВАС! И спасибо вам за талант и любовь!
 
Спасибо всем театральным цехам, которые проделали огромную работу, чтобы спектакль состоялся!
 
Спасибо зрителям за теплый прием, за восприимчивость, чуткость и душевность. За смех! За долгие и громкие аплодисменты! Кажется, у нас с вами все получилось!
 
С ПРЕМЬЕРОЙ НАС ВСЕХ!
 
Да, мы открылись! Впереди новые спектакли и премьеры. И уже по традиции поздравляем ПЕРВОГО зрителя, который приобрел в кассе театра первый билет на первый спектакль юбилейного 221 сезона! Это Светлана Казначеева!
 
Поздравляем Юлию Горбунову - ПЕРВОГО онлайн покупателя билетов на спектакль 221 сезона! В подарок – пригласительные билеты на все премьеры уже начавшегося сезона, афиша с автографами артистов и приятные сюрпризы!
 
Директор театра Борис Петрович КАЙНОВ поздравил всех зрителей с этим общим для нас театральным праздником и обещал, что 221 сезон будет не менее интересным, чем предыдущие. Нижегородский театр драмы им. М. Горького продолжает удивлять… Новые эмоции и впечатления, открытия и раскрытия нас ждут точно в 221-ом!
 
До новых встреч в театре!