10.09.2018.

До премьеры два дня, а зрители уже спорят

12 сентября Нижегородский театр драмы им. М. Горького открывает свой 221 театральный сезон! И это праздник для нас всех! Открывает сезон премьерой спектакля по пьесе А. Н. Островского «БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ» в постановке Кирилла Вытоптова (г. Москва)! Премьерой, которую ждут с нетерпением и о которой уже спорят!
 
Почему роль актрисы Нины Павловны Коринкиной и роль актера Григория Незнамова исполняют трое артистов одновременно? Откуда в спектакле Пьеро и некая Википедия Львовна (театральный критик)? Мишура? Блестки? Пистолеты? Осталось ли что-то от Островского?
 
Уважаемые зрители, спектакль по пьесе нашего великого драматурга Александра Николаевича Островского! Место действие, сюжет, история, текст Островского! Классика! А классика на то и классика, что актуальна во все времена. Актуальна и своевременна и сегодня. В первой четверти 21 века. Режиссер-постановщик, безусловно, следует за драматургом. Только из 21 века. Не страшась реалий сегодняшнего дня, вскрывая проблемы окружающей нас жизни. За 135 лет, согласитесь, многое изменилось. Режиссерские решения лишь обостряют конфликт. Спектакль про сегодняшний театр и его нравы, действующие лица – актеры театров, в которые мы с вами ходим. В спектакле истории наших современников, наши с вами истории...
 
Действие происходит в театре. А в театре возможно все, что угодно. Это понимал и хорошо знал Островский. А потому режиссерские фантазии, на первый взгляд, неожиданные ходы, в итоге рождают целостный, современный спектакль «Без вины виноватые» по пьесе Александра Островского. О любви и добре.
 
12 и 18 сентября, 4 и 23 октября вы, уважаемые зрители, сможете убедиться в этом сами. Спектакль вас удивит? Безусловно. Рассмешит? Да. Заставит всплакнуть? Разумеется. И еще большую гамму чувств и эмоций вы ощутите… Ждем вас в театре!