04.09.2018.

23 сентября «Твоя Катя» на сцене Центра Театрального Мастерства

Пожалуй, это можно считать третьей премьерой спектакля «Твоя Катя». Потому что у каждой театральной площадки, у каждой сцены, в каждом зрительном зале своя аура и атмосфера. В Литературном музее им. М. Горького, где состоялась первая премьера спектакля, своя, абсолютно особенная. На родной сцене Нижегородского театра драмы играется совсем иначе. Что ожидает артистов и зрителей на сцене Центра Театрального Мастерства (ул. Варварская, 32), мы почувствуем только 23 сентября. Начало в 19.00.
 
Что важно знать зрителю? БИЛЕТЫ на спектакль «ТВОЯ КАТЯ», на спектакль Нижегородского театра драмы, можно ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО В КАССЕ Нижегородского театра драмы (ул. Большая Покровская, д. 13, Телефон: +7 (831) 433-16-66) или НА САЙТЕ ТЕАТРА, на странице спектакля.
 
Спектакль «Твоя Катя» - камерный, сцена в Центре Театрального Мастерства камерная – 80 зрительских мест. Поэтому билеты можно приобретать уже с сегодняшнего дня.
 
Напомним, что спектакль «Твоя Катя» поставлен по пьесе нижегородского драматурга Нины ПРИБУТКОВСКОЙ и основан на подлинной переписке Алексея Пешкова и Екатерины Волжиной. Раннее переписка нигде не публиковалась. Письма были любезно предоставлены театру правнучкой Максима Горького - Екатериной Александровной ПЕШКОВОЙ, за что Екатерине Александровне отдельное огромное спасибо.
 
…Да. Зрители, с одной стороны, открывают для себя абсолютно нового Горького. Влюбленного Горького. Спектакль вырастает из подлинных писем до очень личной истории, близкой каждому зрителю. Это не документальный спектакль: мы уже никогда не узнаем, что чувствовали, чем дышали, чем были очарованы Алексей Пешков и Екатерина Волжина тогда… Что их так притягивало друг к другу. И, наверное, хорошо, что не узнаем: это уже слишком личное. Но мы точно знаем, что основа спектакля подлинная, письма реальные. Мы чувствуем присутствие Максима Горького и Екатерины Волжиной. И, безусловно, чуть-чуть подглядываем за их отношениями. Но… На сцене не Максим Горький и не Екатерина Волжина. На сцене Женщина и Мужчина. И их история любви.

Спектакль о юной девушке, которая влюбилась, полюбила, вышла замуж за любимого мужчину, родила двух малышей… И навсегда осталась преданным и верным другом. Спектакль о талантливом человеке, неординарной личности, о пути писателя и драматурга, об одаренном и одиноком мужчине, о его мгновениях счастья, о его бесконечных муках и терзаниях.

Спектакль трепетный, чувственный… Иногда нам смешно, иногда бесконечно грустно. Но все, что происходит на сцене, нам близко и дорого. Знакомо. Отсюда эмоции, воспоминания… Для кого-то приятные, для кого-то горькие. И все-таки нежные.

Артистам Олегу ШАПКОВУ (Алексей) и Ольге БЕРЕГОВОЙ, заслуженной артистке России (Екатерина), удалось передать всю трепетность, пылкость, беспокойство и… счастье нахлынувшего чувства. И горечь, утрату, бесконечную тоску по любви. И эту тончайшую нить эмоций и ощущений можно почувствовать только на камерной сцене. Когда зритель ловит взгляды, чувствует дыхание, сердцебиение… Женщины и Мужчины.

За этими письмами огромная жизнь. Не зря режиссер спектакля Ирина ЗУБЖИЦКАЯ определил жанр постановки как переписка в двух томах. Расширяя границы писем, в которых за каждым словом, за каждым предложением вселенские объемы. Ведь каждый человек – вселенная…
 
Ждем вас, зрители, 23 сентября в Центре Театрального Мастерства (ул. Варварская, 32) на нашем камерном спектакле «ТВОЯ КАТЯ». Начало в 19.00. Билеты в кассе Нижегородского театра драмы (ул. Большая Покровская, 13) и на сайте театра. До новой встречи!