03.07.2018.

«Лучшая премьера» 220-го юбилейного театрального сезона!

Почти месяц зрители голосовали за ЛУЧШУЮ ПРЕМЬЕРУ 220-го юбилейного театрального сезона! Приходили в театр, смотрели премьеры, которые еще не видели, и отдавали предпочтение спектаклю, который вызвал наиболее яркие и живые эмоции, в интернет-голосовании. Пришло время подвести итоги!
 
Напомним, что в 220-ом юбилейном театральном сезоне в театре состоялось ПЯТЬ премьер: «ТОТ САМЫЙ МЮНХГАУЗЕН», «БЕСПЛОДНЫЕ УСИЛИЯ ЛЮБВИ», «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВЛЮБЛЕННОСТИ», «ГОСПОДА ГОЛОВЛЕВЫ» и камерный спектакль «ТВОЯ КАТЯ». Но… Как мы и договаривались: премьера спектакля «ПОДХОДЦЕВ И ДВОЕ ДРУГИХ» состоялась в самом конце прошлого сезона, многие зрители не успели посмотреть эту постановку. А потому в голосовании за Лучшую премьеру 220-го сезона «на суд» зрителей было представлено ШЕСТЬ премьерных спектаклей.
 
Да, отдать голос одному спектаклю сложно, и мы отдавали себе в этом отчет. Сложно, потому что спектакли абсолютно разные по жанру, по стилистике: комедия, умопомрачение, повесть в 9-и главах, лирические и философские истории и даже памфлет, правда, не очень современный… И еще камерный спектакль, основанный на реальной переписке Максима Горького и Екатерины Пешковой.
 
 
 
Мы искренне надеялись на то, что каждый зритель отдаст свой голос тому премьерному спектаклю, который, действительно, вызвал искренний душевный отклик, настоящие чувства; тому спектаклю, который пробудил взрыв эмоций и мыслей, заставил плакать или смеяться; тому спектаклю, на который хочется пойти еще раз.
 
Признаемся честно, мы надеялись на то, что каждый премьерный спектакль вызывает именно такие чувства… По крайней мере, режиссеры-постановщики спектаклей абсолютно искренне желали того, что их постановки найдут своего зрителя, которому не будут безразличны человеческие истории, темы, важные именно сегодня для современного человека, о которых они рассказывают. И в связи с этим, надеялись на то, что каждая премьера получит примерно одинаковое число ваших голосов…
 
Но в этом сезоне интеренет-голосвание удивило всех! И, прежде всего, огромным разрывом зрительских предпочтений. С одной стороны, нам сложно это объяснить. А, с другой… Например, наибольшее количество голосов было отдано спектаклям «ПОДХОДЦЕВ И ДВОЕ ДРУГИХ», который был поставлен в конце прошлого сезона, и спектаклю «ГОСПОДА ГОЛОВЛЁВЫ» - последней премьере сезона, которую далеко не все зрители еще успели посмотреть. Еще один «дуэт» спектаклей – «ТОТ САМЫЙ МЮНХГАУЗЕН» и «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВЛЮБЛЕННОСТИ». «Тот самый Мюнхгаузен» - спектакль, который, наверное, вызвал наибольшие зрительские споры. И было ясно, что у этой постановки будет определенно свой зритель, для которого мысль авторов станет не только актуальной сегодня, но и очень близкой… Говоря о премьере «Параллельные влюбленности», многие зрители признавались в том, что Виктория Токарева, по чьим рассказам поставлен спектакль, не является их любимым автором… И, наконец, третий «дуэт» премьер – «БЕСПЛОДНЫЕ УСЛИЯ ЛЮБВИ» и «ТВОЯ КАТЯ», которые набрали наименьшее количество зрительских голосов.
 
Спектакль «Твоя Катя» - камерный (рассчитан всего на 70 зрителей), он шел на сцене всего несколько раз. И, наверное, с нашей стороны, не совсем было правильно ставить его в один ряд с другими премьерами. И тот факт, что за эту премьеру проголосовало наименьшее количество зрителей, понятен. Почему музыкальный, яркий, веселый, умный (!) спектакль «Бесплодные усилия любви» оставил зрителя почти равнодушным – интернет-зрителя, объяснить сложно…
 
Впрочем! Впрочем, именно для этого уже пятый сезон мы и проводим интернет-голосование! Чтобы узнать ваше мнение – зрительское!
 
Огромное вам спасибо, зрители, за то, что вы высказываете свое мнение (в данном случае, с помощью интернет-голосования)! Что вы «боретесь» за свой любимый спектакль! Для нас это очень важно! Спасибо вам за ваши внимание и… любовь к нашему театру!
 
Наверное, будет вполне справедливым по итогам именно зрительского ИНТЕРНЕТ-голосования определить три места, учитывая все объективные и субъективные обстоятельства. Итак, итоги ИНТЕРНЕТ-ГОЛОСОВАНИЯ «ЛУЧШАЯ ПРЕМЬЕРА -220»!
 
1-е место разделили спектакли «ПОДХОДЦЕВ И ДВОЕ ДРУГИХ» и «ГОСПОДА ГОЛОВЛЁВЫ»!
2-е место – «ТОТ САМЫЙ МЮНХГАУЗЕН» и «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВЛЮБЛЕННОСТИ»!
3-е место – «ТВОЯ КАТЯ» и «БЕСПЛОДНЫЕ УСИЛИЯ ЛЮБВИ»!
 
И все мы прекрасно понимаем, что главное «голосование» за спектакль – это, когда зритель в зале. Аплодисменты и цветы! Дыхание зала… По этим критериям мы уже сейчас уверенно можем сказать: да, все премьеры 220-го юбилейного театрального сезона нашли своего зрителя! Хотя жизнь премьер 220-го сезона только начинается…
 
И мы вас ждем в театре и на премьерах! И не только на премьерных спектаклях! Приходите за радостью, за добром, за новым и неожиданным, за открытиями! И не стесняйтесь своих слез, смеха. Не пугайтесь своих эмоций и мыслей.
 
220-ый юбилейный театральный сезон подходит к концу… У нас осталось три театральных вечера, которые мы можем провести вместе… А 5 июля мы закроем этот яркий и насыщенный театральный сезон премьерным спектаклем «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВЛЮБЛЕННОСТИ». И попрощаемся до следующего 221-го сезона, открытие которого состоится 12 сентября премьерой спектакля «БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ»! Билеты в продаже!