15.05.2018.

Приглашаем 22 мая на «Театральный перекресток»

 

«Театральный перекресток» - это клуб любителей театра, 
место встречи театралов и профессионалов. 
Возраст значения не имеет!
Как создается целостность спектакля, что в конечном итоге влияет на наше эмоциональное, интеллектуальное, душевное восприятие? 
Клуб «Театральный перекресток» для всех тех, кто хочет в этом разобраться.
«Театральный перекресток» - это встречи зрителей и создателей спектаклей, в результате которых 
мы попытаемся узнать о театре что-то новое…
 
Уважаемые любители театра!

Дорогие друзья!

Очередная встреча

Клуба любителей театра «Театральный перекресток»

состоится 22 мая (во вторник) в репетиционном зале театра.

Начало в 17.00.

Беседуем по поводу просмотренного спектакля «Дикарь» Санкт-Петербургского музыкально-драматического театра «Буфф».

Смотрим в этот вечер спектакль «Отель двух миров» Чебоксарского государственного русского драматического театра по пьесе известного французского писателя и драматурга Э.-Э. Шмитта – лауреата Премии Мольера в номинациях «Лучший автор» и «Лучшая постановка», Театральной премии Французской академии, Немецкой книжной премии.

Пьесы Э.-Э Шмитта идут на сценах театров всего мира, в том числе многих театров России. В начале сентября 2014 года, в рамках проекта «Русско-французские сезоны: культура без политики», Э.-Э. Шмитт побывал в нашем театре. Мы до сих пор находимся под впечатлением этой встречи. Человек безмерно обаятельный, очень мудрый, невероятно интересный и по-детски непосредственный, он пришел в восторг от старинного здания театра, попросил сфотографировать его на фоне нашей великолепной люстры, которую по традиции перед открытием нового театрального сезона «мыли всем миром», осторожно «уложив» на полу зрительного зала. Слушать Э.-Э. Шмитта можно было бесконечно…

Итак, «Театральный перекресток» продолжает и даже развивает традицию знакомства с творчеством других театров: второй раз подряд смотрим гастрольную постановку. Расширяем кругозор, открываем новые горизонты для сравнительного анализа и «предметного» обсуждения увиденного.

С нами снова – бессменный эксперт Клуба, заслуженный деятель искусств России Т.В. Цыганкова.

 Ждем вас, дорогие одноклубники!

 P.S. Благодарим всех членов Клуба, приславших рецензии на конкурс «Проба пера». Конкуренция нарастает, интрига уже вырисовывается. Надеемся, отзывы ещё будут поступать, что сделает конкурс на лучшую рецензию более «объемным»: ведь чем больше претендентов, тем интереснее оказаться в числе победителей!