08.05.2018.

Встречаем Чебоксарский и Кинешемский театры с премьерными спектаклями!

 

В мае на нижегородской сцене состоятся короткие гастроли двух театров: 22 и 23 мая – Чебоксарского государственного русского драматического театра, 24 мая – Кинешемского драматического театра им. А. Н. Островского. Короткие, но какие…

Напомним, что Чебоксарский театр к нам приезжает впервые: будем знакомиться! А с Кинешемским театром нижегородский зритель уже знаком: в позапрошлом сезоне они привозили «Юнону и Авось», а в прошлом - «Вдовий пароход». На этот раз… трагедия Шекспира.

Не так давно наш город посетил известный современный французский писатель и драматург Эрик-Эммануэль Шмитт, чьи пьесы переведены и поставлены в более чем тридцати странах мира. Побывал он и в нашем театре, короткая экскурсия по нижегородскому театру драмы привела драматурга в восторг.

А 22 МАЯ у нас есть возможность увидеть спектакль по пьесе Шмитта «ОТЕЛЬ ДВУХ МИРОВ» (жанр – трагикомедия) в постановке главного режиссера Чебоксарского театра, народного артиста Чувашской Республики Владимира Алексеевича КРАСОТИНА.

23 МАЯ Чебоксарский театр решил показать нижегородскому зрителю комедию положений по пьесе Марка Камолетти «УЖИН ПО-ФРАНЦУЗСКИ». Весна все-таки! Режиссер-постановщик – Владимир Алексеевич КРАСОТИН.

Уважаемые зрители! Оба спектакля – премьерные! Чебоксарский театр достаточно много гастролирует, но для нижегородской публики театр приготовил именно премьеры: посмеемся от души. Вполне возможно, что и поволнуемся… Пьеса «Отель двух миров» достаточна фантасмогорична. С героями происходят странные вещи. Шмитт до конца держит интригу. Любопытно, что и как будет происходить в спектакле Чебоксарского театра.

Кинешемский театр 24 МАЯ представит нижегородским зрителям… грандиозную премьеру спектакля «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»! Так анонсируется спектакль. Причем, именно нижегородские зрители первыми увидят премьеру! На следующий день спектакль будет представлен кинешемцам… С нетерпением ждем «Ромео и Джульетту» в Нижнем Новгороде! И для этого у нас есть много причин…

Ждем еще и потому, что роль Ромео исполняет… Данил Тябин! Данил Тябин – выпускник Нижегородского театрального училища им. Е. А. Евстигнеева (мастера курса А.В. Мюрисеп и А.А. Ярлыков), артист театра и кино, сейчас Данил учится на режиссерском факультете Щукинского училища, играет в кино. Данил не является артистом Кинешемского театра, его специально пригласили на роль Ромео. Поэтому в спектакле два артиста исполняют роль Ромео. В нижегородской премьере Кинешемского театра мы увидим именно Данила Тябина - выпускника нашего Нижегородского училища! 

Режиссер-постановщик спектакля - известный московский режиссер Владимир Беляйкин. Обладатель премии «Золотая маска» (за спектакль «Марат и Маркиз Де Сад» - поставленный совместно с Юрием Любимовым, за два спектакля, поставленные совместно с Дмитрием Крымовым «Тарарумбия» и «Демон. Вид сверху»), мастер пластической режиссуры. Владимир Беляйкин известен тем, что работал со многими персонами шоу-бизнеса и кино, в том числе и «голливудского» масштаба.

 
 
Чебоксарский и Кинешемский театры – одни из старейших театров. У каждого своя интересная история. С театрами вы можете познакомиться на их официальных сайтах: Чебоксарский государственный русский драматический театр - http://rusdram21.ru/; Кинешемский драматический театр им. А. Н. Островского - https://www.театростровского.рф/ .

Ждем вас в мае на гастрольных премьерах!