14.04.2018.

Открытие обменных гастролей состоялось! Впереди еще пять вечеров!

 

12 апреля – состоялось замечательное событие: открытие гастролей Санкт-Петербургского музыкально-драматического театра «БУФФ» на сцене Нижегородского театра драмы. Театр в день 195-летия величайшего русского драматурга Александра Островского показал нижегородским зрителям постановку «Дневник авантюриста» по мотивам пьесы «На всякого мудреца довольно простоты». Гастроли обменные! А потому в это же время на сцене театра «БУФФ» в Санкт-Петербурге открывал гастроли Нижегородский театр драмы! Петербургские зрители увидели знаковый для нас спектакль «Павел I».
 
Обменные гастроли проходят в рамках программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации», помощь в проведение гастролей оказало и Министерство культуры Нижегородской области.
 
Мы можем с уверенностью сказать, что обменные гастроли открыты! Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин и художественный руководитель театра «БУФФ» Исаак Штокбант крепко пожали друг другу руки и пожелали всем нам новых приятных впечатлений!
 
На сцене Санкт-Петербургского театра «БУФФ» словами приветствия обменялись Первый заместитель председателя комитета по культуре г. Санкт-Петербурга Александр Воронко, режиссер театра "БУФФ" Михаил Смирнов и директор Нижегородского театра драмы Борис Кайнов.
 
Спектакль «Павел I» зрители приняли громкими аплодисментами и криками «Браво!». Нижегородские зрители аплодировали практически после каждой музыкальной мизансцены, благо жанр спектакля «Дневник авантюриста» это позволяет. По окончанию спектакля – дружные аплодисменты и, конечно же, «Браво!». По окончанию спектакля, заместитель председателя комитета по культуре г. Санкт-Петербурга крепко пожал директору театра руку со словами: «Спасибо огромное, что приехали на гастроли и привезли настоящий театр…»

Впереди у нас еще пять вечеров!


 
До скорой встречи!