09.04.2018.

Встречаемся на «Театральном перекрестке» 16 апреля

 

«Театральный перекресток» - это клуб любителей театра, 
место встречи театралов и профессионалов. 
Возраст значения не имеет!
Как создается целостность спектакля, что в конечном итоге влияет на наше эмоциональное, интеллектуальное, душевное восприятие? 
Клуб «Театральный перекресток» для всех тех, кто хочет в этом разобраться.
«Театральный перекресток» - это встречи зрителей и создателей спектаклей, в результате которых 
мы попытаемся узнать о театре что-то новое…
 
Дорогие друзья!
 
«Театральный перекресток» приглашает любителей театра

на очередную клубную встречу.

Встреча состоится 16 апреля (понедельник) в репетиционном зале театра.

Начало в 17.00.

Тема нашей встречи  – просмотренные в юбилейные горьковские дни спектакли по пьесам великого земляка –  «Васса» и «Мещане». Разные режиссёры, разный подход к раскрытию замысла автора, разная стилистика постановок. Но, возможно, что-то их и объединяет…

Вспомните, что показалось вам необычным, особенным в трактовке пьес и персонажей,  какими средствами (режиссерскими, актерскими) создавались характеры героев драмы,  где были расставлены режиссёрские акценты (в чем они проявлялись наиболее ярко),   какие «вечные темы»  прозвучали или не прозвучали в этих спектаклях? Поговорим об интерпретации  современным театром классической драматургии.

В апреле мы собираемся меньше чем через месяц и в понедельник («нетеатральный» день), чтобы после встречи посмотреть спектакль приезжающего к нам с гастролями Санкт-Петербургского музыкально-драматического театра «Буфф» (А. Касона «Дикарь» - пьеса испанского драматурга).

Мы собираемся пригласить на нашу апрельскую встречу гостя, имя которого пока не раскрываем. Возможно, это будет совершенно незнакомый вам человек, а, возможно, тот, который не один сезон был рядом с нами и по которому все мы очень соскучились…

До встречи 16 апреля, дорогие одноклубники!

P.S.  Напоминаем о конкурсе на лучшую рецензию (отзыв о спектакле). Пора пополнить  новыми произведениями  рубрику «Проба пера» на сайте театра.