08.02.2018.

Стартовал 221-ый год!

«Мы все одна огромная семья,
И в этот юбилейный год…!
 
7 февраля – в день 220-летнего юбилея Нижегородского театра драмы им. М. Горького – на нижегородской сцене прошел праздничный спектакль «БЕНЕФИС ТЕАТРА». И в этих двух словах – вся суть, весь смысл юбилейного вечера.

 
«Бенефис театра» готовили все, весь коллектив театра! Потому что для всех это было важно и значимо. Только один из фактов: костюмеры театра подготовили около 100 костюмов! Зрители – свидетели того,    сколько переодеваний было на сцене.
Конечно же, главными героями Бенефиса стали артисты! Все артисты театра под художественным руководством заслуженного артиста России Сергея Блохина. Это он – главный режиссер, главный постановщик, главный выдумщик, главный идейный вдохновитель юбилейного вечера! Сергей Блохин и его творческая команда – Александр Мюрисеп, Павел Ушаков, Анатолий Фирстов, Николай Смирнов, звукорежиссер Владимир Проворов - дневали и ночевали в театре последний месяц перед Бенефисом. Сочиняли, придумывали, снимали, монтировали, записывали… Репетировали.

И подарили зрителям спектакль о Нижегородском театре драмы. Спектакль о его прошлом и настоящем, спектакль о его жизни – сценической и закулисной. Спектакль о любви к Театру.

Капустник? Да! Шоу? Да! Концерт? Да! Лирическая драма? Да! А точнее всего – БЕНЕФИС ТЕАТРА!
 
Волшебным образом все «номера» - отдельные сцены спектакля соединились в одно целое. И зрители – а в зале был аншлаг (!) – тоже приняли в нем участие. Не только своими аплодисментами. Зрители были на сцене! Зрители участвовали в селфи с артистами! Зрители отвечали на вопросы, подсказывали! Плакали и смеялись… Зрители встали, когда на большом экране появились фотографии людей, которые работали в театре, артистов…, которых уже нет с нами. Зрители поднимали вверх сердца (они лежали на каждом кресле в зрительном зале), когда их переполняли эмоции. И это были самые трогательные моменты… Спасибо вам, наши дорогие и любимые зрители!

Театр благодарит коллег! Театры из разных городов России, которые прислали в адрес юбиляра не только видеопоздравления с теплыми словами, но и свои поздравительные капустники! И, несмотря на расстояния, были в этот день с нами! В этот день с нами были и нижегородские коллеги! Спасибо вам, за ваши добрые сердца!

Мы благодарны Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву, ВРИО губернатора Нижегородской области Г. С. Никитину, Председателю Союза театральных деятелей А. А. Калягину, председателю ЦК КПРФ Г. А. Зюганову, Руководству Общественной палаты Российской Федерации  за поздравительные телеграммы в честь юбилея старейшего театра России!

Мы благодарны всем-всем, кто поздравил Театр в этот день! Спасибо вам!
Праздник в честь юбиляра, в честь 220-летия Нижегородского театра драмы получился! Всем нам было и весело, и смешно, и удивительно, и волшебно!
 
И в таком настроении мы начинаем 221 год! Но… 220 юбилейный сезон продолжается! И впереди нас ждет еще много театральных сюрпризов и подарков. Главные из которых – премьеры! Первая премьера в 221 театральном году состоится уже 22 марта. Премьера спектакля по рассказам современной писательницы Виктории Токаревой «Параллельные влюбленности» в постановке Аллы Решетников (г. Москва).
 
Сегодня вечером в театре полюбившийся зрителям спектакль «Брачный договор», завтра – 9 февраля премьерный спектакль «Подходцев и двое других», 10 февраля – «Моя старшая сестра»… Следите за афишей, друзья! Мы по-прежнему с вами. И по-прежнему ждем вас в театре!
 
Браво, артисты! Браво, зрители! Браво всему коллективу Нижегородскому театру драмы!
 
С ЮБИЛЕЕМ, ТЕАТР! С ЮБИЛЕЕМ, ЛЮБЯЩИЕ И ЛЮБИМЫЕ!