05.12.2017.

С «Бронзовым Витязем» поздравляем весь коллектив театра!

Вчера 4 декабря в Москве состоялись сразу два крупных культурных события – Торжественное закрытие годовой программы VIII Международного Славянского Форума искусств «Золотой Витязь» и Торжественное закрытие и награждение лауреатов XV юбилейного Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь».
 
XV юбилейный Международный театральный фестиваль «Золотой Витязь», проходил в Москве с 20 ноября по 4 декабря. В нём приняли участие 21 театральный коллектив, свои лучшие работы показали театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Нижнего Новгорода, Иркутска, Ростова-на-Дону, Якутска, Перми, Уссурийска, Арзамаса, Луганска (ЛНР, Украина), г. Пинска (Беларусь), Белграда (Сербия), Баня-Луки (Республика Сербская – Босния и Герцеговина). Нижегородский театр драмы им. М. Горького представил на театральном фестивале спектакль «На дне» в постановке Валерия Саркисова. 
 
На торжественном закрытии присутствовал директор театра Борис Петрович Кайнов, он и получил один из главных призов фестиваля – статуэтку «Бронзового Витязя» за спектакль «На дне», а также два диплома (!): Диплом заслуженному артисту России Юрию КОТОВУ «За цельность художественного образа в исполнении роли
Актёра в спектакле «На дне» и Диплом заслуженному артисту России Сергею БЛОХИНУ «За цельность художественного образа в исполнении роли Сатина в спектакле «На дне».
 
Браво! Поздравляем! Поздравляем спектакль «На дне» с очередной достойной наградой! Поздравляем весь коллектив, который работал над этим спектаклем!
 
Поздравляем всех победителей XV юбилейного Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь» с наградами!
 
Подготовка к ХV Международному театральному фестивалю «Золотой Витязь» началась ещё в феврале. После того, как был объявлен конкурс, в оргкомитет фестиваля стали приходить заявки от театров России и других стран мира. В течение года отборочная комиссия и эксперты отсмотрели более 200 спектаклей и выбрали двадцать одну лучшую работу.
Напомним, что Международный театральный фестиваль «Золотой Витязь» проводится с 2002 года. За годы своего существования «Золотой Витязь» стал одним из крупнейших международных театральных фестивалей, проходящих в России. Фестиваль собирает всё лучшее, что есть в театральном искусстве народов России и народов других стран Славянского мира.
 
Спасибо зрителям! Спасибо организаторам фестиваля! Спасибо членам жюри!
 
А мы продолжаем работать! 7 декабря в театре – премьера! В. Шекспир, «Бесплодные усилия любви». До встречи в театре!