06.10.2017.

SOLO: актер крупным и единственным планом.

Коллектив театра бесконечно рад поздравить актрису Наталью КУЗНЕЦОВУ с участием в престижном и в чем-то уникальном Международном театральном фестивале моноспектаклей SOLO, который проходит сейчас в Москве с 1 по 10 октября. И является X - юбилейным.

Буквально вчера – 5 октября – спектакль «Подлинная история фрёкен Хильдур Бок, ровесницы века» по одноименной пьесе современного драматурга Олега Михайлова, по которой режиссер Александр Ряписов больше года назад поставил спектакль, был представлен фестивальной публике в Театральном Центре «На Страстном».

Все, кто видел вчера постановку, полны эмоциями и чувствами, которыми поделились с актрисой и режиссером после спектакля. Звучали слова благодарности и восхищения!

Надо сказать, что на фестивале были представлены два спектакля по этой пьесе. И шли они в один день. Но спектакли настолько разные, что оба попали в программу фестиваля, а это уже победа! Отбор спектаклей – строгий, в фестивале принимают участие лучшие моноспектакли со всего мира. Так говорят организаторы фестиваля. За десять фестивальных дней будет представлено 18 спектаклей театров из восьми стран — Италии, Франции, Польши, Германии, Великобритании, Греции, Грузии и России.

А вот что было записано в Дневнике фестиваля о спектаклях «Подлинная история Фрекен Бок, ровесницы века»: «И всё-таки «как» в театре гораздо важнее, чем «что». Это продемонстрировали сегодня два спектакля по одной пьесе Олега Михайлова «Подлинная история Фрекен Бок, ровесницы века». Динамичная шумная «домомучительница» Екатерины Дуровой (реж. Егор Арсенов, Москва) и прикованная к стулу старушка со слезящимися глазами Натальи Кузнецовой (реж. Александр Ряписов, Нижний Новгород). Театр представления в нагромождении реквизита в первом случае, аскетичный театр в тотальном перевоплощении – во втором. И сколько свободы интерпретации в одном образе! Это и есть Solo – актёр крупным и единственным планом».

Еще раз поздравляем всех, кто работал над спектаклем! И, конечно, особые поздравления главной героине – актрисе Наталье Кузнецовой! Пожелаем спектаклю благодарных чутких зрителей и побед на будущих фестивалях!