22.06.2017.

В театре драмы готовятся к премьере спектакля "Подходцев и двое других"

 
Спектакль "Подходцев и двое других" поставил Анатолий Фирстов. В Нижнем Новгороде это первая постановка по повести Аверченко. В главных ролях - молодые актеры театра.

Тогда, в предреволюционном Петербурге, в начале прошлого столетия Аркадий Аверченко писал о себе. Век спустя истории знаменитого сатирика не менее актуальны. На сцене драмтеатра лирическая комедия "Подходцев и двое других" в постановке заслуженного актера России Анатолия Фирстова. Он рассказывает - с мыслью поставить этот спектакль жил 25 лет.
Подходцев , Громов и Клинков - трое очаровательных парней - умные, порядочные, добрые, влюбчивые и… изобретательные. В этой постановке актеры рассуждают о мужской дружбе, любви да и в целом о жизни.

В постановке заняты практически все молодые артисты театра. Песни к спектаклю на стихи Саши Черного, Ивана Бунина написал композитор, руководитель музыкальной части Михаил Исаакович Хейфец. Главные герои -модники и франты. Так что к созданию их костюмов -и подход особый. На зависть остальным актерам.

Кстати, спектакль "Подходцев и двое других" -это абсолютная премьера. На нижегородской сцене Аверченко не ставили. Спектакль завораживает своей простотой и искрометным авторским юмором. А посмотреть на истории трех друзей и попытаться ответить на вопрос, существует ли настоящая мужская дружба, можно уже 22 июня.
 
Анастасия Рябова Алексей Калякин ОбъективНО. ННТВ.