18.05.2017.

Приглашаем на «Театральный перекресток» 28 мая

 
«Театральный перекресток» - это клуб любителей театра, 
место встречи театралов и профессионалов. 
Возраст значения не имеет!
Как создается целостность спектакля, что в конечном итоге влияет на наше эмоциональное, интеллектуальное, душевное восприятие? 
Клуб «Театральный перекресток» для всех тех, кто хочет в этом разобраться.
«Театральный перекресток» - это встречи зрителей и создателей спектаклей, в результате которых 
мы попытаемся узнать о театре что-то новое…
 
 
Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание на то, что в мае мы встречаемся
на «Театральном перекрестке»
в НЕпривычный день и в НЕпривычное время.
А именно: в воскресенье, 28 мая, в 19 час. 45 мин.
 
Это связано с тем, что мы ни в коем случае не можем пропустить гастроли на нашей сцене Санкт-Петербургского театра «Мастерская» под руководством Григория Козлова.
 
У этого замечательного питерского коллектива особое отношение к творчеству своего великого земляка Ф. М. Достоевского. В репертуаре «Мастерской» – не один спектакль по его произведениям, и нам показалось особенно интересным узнать, как интерпретируется режиссёрами и молодыми артистами столь сложный, противоречивый, философский литературный материал.
 
Итак, 28 мая мы смотрим спектакль театра «Мастерская» «Иван и   Чёрт» (несколько глав из «Братьев Карамазовых», начало в 18.30), а по окончании спектакля (он длится 1 час. 15 мин. без антракта) состоится заседание нашего Клуба любителей театра, на котором мы сразу же, пока ещё «не остыли» впечатления, поговорим об этой своеобразной работе. В беседе примет участие почетный член Клуба «Театральный перекресток» и его бессменный эксперт – заслуженный деятель искусств России Татьяна Васильевна Цыганкова, художественный руководитель Нижегородского театрального училища.
 
На следующий день, 29 мая, наш Клуб смотрит ещё один спектакль по Достоевскому «Идиот. Возвращение» в постановке художественного руководителя театра «Мастерская», лауреата Государственной премии России, известного режиссёра Григория Козлова.
 
У нас есть возможность увидеть и осмыслить нечто необычное, непривычное и НАСТОЯЩЕЕ. «Мастерская» – один из лучших театров России.
 
Ждём вас на «Театральном перекрестке», дорогие одноклубники!