15.04.2017.

И чай с тортом! С ПРЕМЬЕРОЙ!

Как весна изо всех сил борется с зимой, так светлые иллюзии противостоят реальности, так желание быть счастливым сопротивляются долгу. И ни ливень, ни апрельский снег не смогут помешать нам всем улыбнуться козням и превратностям, которых еще будет много в нашей жизни. Главное, что родные и любимые рядом, главное, что можно просто вместе с ними попить чай (самый душистый) с тортом (самым вкусным)!
 
14 и 15 апреля в Нижегородском театре драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Александра Володина «Моя старшая сестра»!
 
С ПРЕМЬЕРОЙ, ТЕАТР! Впервые драматург Александр Володин появился в афише Нижегородского театра драмы, что уже событие. Теперь в репертуаре театра спектакль «Моя старшая сестра», после которого хочется открывать окна, дышать полной грудью, танцевать и летать, петь и… ощущать весну в любое время года. И это еще одно событие!
 
Огромное спасибо всем, кто работал над спектаклем, кто «выносил» его и подарил зрителям! Все-все-все, кто шил костюмы, делал и монтировал декорации, костюмеры, реквизиторы, осветители, звукорежиссеры… С ПРЕМЬЕРОЙ!
 
Режиссер-постановщик Максим Михайлов, художник-постановщик Алексей Уланов, художник по свету Денис Солнцев – творческая команда из Санкт-Петербурга с трепетом и нежностью к Александру Володину, к его мыслям, чувствам, к его размышлениям спустя почти 60 лет после написания пьесы воссоздала вечную историю о наших стремлениях, сомнениях и светлых порывах, о встречах и расставаниях, о любви… Спасибо вам! С ПРЕМЬЕРОЙ!
 
С ПРЕМЬЕРОЙ, сестры! С премьерой, актрисы Мария Мельникова и Маргарита Баголей – Надя и Лида! Спасибо вам за ваш талант, наивность и бесстрашие, за вашу тонкость и хрупкость. И, как любит, говорить режиссер спектакля Максим Михайлов, за вашу акварельность…
 
Спасибо артисту Юрию Фильшину! Благодаря которому спектакль сохраняет акварельность… Юрий Фильшин будто оберегает пространство спектакля, его атмосферу, чистоту и непосредственность от всего лишнего. Всем бы такого доброго, беспокойного и мудрого дядю Ухова! С ПРЕМЬЕРОЙ, Юрий Дометьевич!
 
С ПРЕМЬЕРОЙ, Александр Мамаев, Анатолий Чистов, Сергей Кабайло, Евгений Зерин, Марина Львова, Людмила Штепанова, Светлана Бутерманова, Алина Ващенко, Николай Смирнов! Нет главных ролей… Нет маленьких ролей… Есть история, в которой каждый человек настолько ценен и значим, настолько самостиен, что несколько лет из жизни двух сестер, выходят за рамки спектакля, театра и в открытое окно улетает… Спасибо вам за талант и особый слух!
 
 «Я никак не могу отойти от сегодняшней премьеры. Что-то перевернулось во мне».
 
«Когда вошла домой, поняла, что дождь совершенно летний, что дождь, и даже ливень - штука проходящая. Настолько быстро проходящая. Что ливней было много в моей жизни, и ещё больше луж, в которые я садилась. И да, как сказала Надя: «Дуры мы!». А счастье это просто. И только для дураков».
 
«Это было великолепно! Давно я не видела такого НАСТОЯЩЕГО спектакля. Я безумно удивлена, ибо Володин никогда не был в числе моих любимых авторов, но вы смогли сделать так, что я полюбила его, как люблю я вас, всех, кто подарил этот вечер и спектакль «Моя старшая сестра». Я вышла из театра на ночную улицу под проливной дождь… И совершенно не хотелось открывать зонт. И топала по лужам и пела "Singin' In The Rain" немного пугая прохожих... Наверное это много о чём говорит, когда после просмотра спектакля поёшь под дождём! Завтра я отправлю на спектакль папу, потому что этот спектакль - то, что нужно смотреть всем, кто любит театр «как любим его мы»!
 
Спасибо, первые зрители! Спасибо вам за ваши впечатления и чувства! С ПРЕМЬЕРОЙ!
 
26 апреля, 6 и 18 мая мы снова встречаемся на спектакле «Моя старшая сестра»!