14.02.2017.

О предчувствии счастья в акварели…

Режиссер Максим Михайлов из Санкт-Петербурга приступил к репетициям спектакля по пьесе Александра Володина «Моя старшая сестра». Премьера спектакля – 14 апреля.
 
Максим Михайлов признается в том, что он давно хотел поставить спектакль по этой пьесе. С одной стороны, простая история двух сестер, мечтающих о счастье, с другой стороны, великий драматург Александр Володин, у которого простые истории оборачиваются бесконечной тонкостью и глубиной… Режиссер признался: спектакль должен получиться акварельным…
 
Спектакль о предощущении весны, о предчувствии счастья. «Счастья, которое все герои пьесы понимают по-разному, может быть, поэтому не могут найти общего языка», - говорит Максим Олегович.
 
У Александра Володина было два варианта финала пьесы, у Максима Михайлова будет третий:
 
- Я сейчас не хочу раскрывать все секреты. Но, мне кажется, я так сегодня чувствую, что, несмотря на недопонимания, на разность характеров сестер, они близки, они любят друг друга и желают друг другу счастья. В чем оно – счастье? Вот этим предчувствием и будет пронизан спектакль, - говорит режиссер.
 
Действие спектакля, по словам Максима Олеговича, будет происходить в «странной» квартире (не Булгаковской «странной), будет звучать Жак Брель и Магали Ноэль…
 
С Максимом Михайловым можно долго говорить о драматурге Александре Володине, о его пьесах и стихах, о личности Александра Моисеевича, бесконечно рассуждать о пьесе «Моя старшая сестра», о Жаке Бреле – любимом авторе и исполнителе режиссера, об акварельности и о… счастье.
 
Поэтому мы с нетерпением ждем премьеры!