06.01.2017.

И снова у нас в гостях Татьяна Устинова

Около двух лет назад известная писательница Татьяна Устинова приехала в Нижний Новгород и посетила старейший театр России – Нижегородский театр драмы им. М. Горького. Провела она в театре два дня… Задушевный разговор с директором театра Борисом Петровичем Кайновым, экскурсия по театру, вечерние спектакли…
 
В результате Татьяна Устинова написала книгу, где действие разворачивается в театре. С тех пор Татьяна Устинова приезжает к нам в гости. В одном из интервью она призналась, что влюбилась в театр, в людей, которые работают в театре, а директор Борис Петрович стал Музой писательницы.
 
Татьяна Витальевна – доброжелательный и обаятельный человек, с ней легко общаться. Жизнь театра (закулисная жизнь театра) стала для нее настоящим открытием, и она не стесняется в этом признаться:  «В театре работают сумасшедшие, но не потому, что лишены ума, а потому, что энтузиасты, таланты, волшебники. Людей, более преданных профессии, будь то бутафоры, костюмеры или заведующая литературной частью, я давно не встречала. С ними интересно, как, наверное, было интересно с первым космонавтом Юрием Гагариным, они знают и умеют нечто такое, чего не знаем и не умеем мы, не способные или разучившиеся отрываться от земли. Там, в этом театре, по-моему, даже шофёры какие-то особенные».
 
Мы всегда рады искренним, доброжелательным и талантливым гостям. Вчера, на спектакле "Бестолочь", узнав о том, что 6 января в Нижегородском театре драмы премьера спектакля «На дне», Татьяна Устинова обрадовалась и обещала быть на премьере.