17.12.2015.

ННТВ: "Австралийские страсти на сцене нижегородской драмы"

Именно там, в Австралии, разворачиваются события классической комедии положений «Ключ для двоих». Московский режиссер Роман Самгин уже поставил в нашем театре две комедии, уже много лет идущие при полных залах.

Когда любовников сразу несколько, это очень удобно, считает Хариэтт. Один починит забор, другой даст денег на хозяйство, один принесёт свежих яиц из своего курятника, другой снабдит только что выловленной рыбой - и оба оплачивают квартиру. «Ключ для двоих» - это типичная комедия положений, где каждую минуту действие сменяет действие, разоблачение за скандалом, скандал за адюльтером.

За австралийские страсти взялся режиссер Роман Самгин, уже знакомый нижегородскому зрителю по комедиям «Клинический случай» и «Бестолочь», которые прочно вошли в репертуар театра. Английскую же пьесу «Ключ для двоих» режиссер буквально переписал. Заставить зрителя искренне смеяться - задача куда более сложная, чем довести публику до слез, считает режиссер.

Главная героиня создала любовный даже не треугольник, а семиугольник. И вот близится час расплаты, но для зрителя это обернется искрометными шутками и 2 действиями смеха. Исполнительница роли Хариэтт - Мария Мельникова. Известна в первую очередь как актриса драматическая. И за ее 11 лет в театре драмы это ее первая комедийная роль.

В сюжетных коллизиях вам под силу будет разобраться лишь к финалу. Уморительная и добрая история - новогодний подарок театра своим зрителям. Премьера уже в эту пятницу.

Мария Ульянова. Владимир Гайдай. «ОбъективНО», ННТВ