Главная / Форум

Форум

Капустник

oko

03.01.2010 в 12:45 Ответить
Шутки, анекдоты, театральные байки
15.01.2010 в 15:56 (ответ автору oko) Ответить
— Вы чудесно сыграли роль раненого офицера, — говорит режиссер актеру.
— У меня такой гвоздь в ботинке, — отвечает тот, — что я…
— Не загибайте его, — перебивает актера режиссер, — хотя бы до конца сезона.
25.01.2010 в 14:43 (ответ автору oko) Ответить
Театральные истории

На одном из спектаклей "Евгения Онегина" пистолет почему-то не выстрелил. Но Онегин не растерялся и ударил Ленского ногой. Тот оказался сообразительным малым и с возгласом:
"Какое коварство! Я понял все - сапог отравлен!" - упал и умер в конвульсиях.

Провинциальный театр не нашел статиста на роль покойника в гробу. Наняли отставного солдата. Немолодого, бывалого и с роскошными усами. Ну, идет спектакль. Солдат лежит в гробу. По бокам, как положено, стоят две свечки. Свечи горят, и одна из них капает на шикарный солдатский ус. Тут "покойник" поднялся, загасил свечу и преспокойно улегся обратно в гроб.

В оперном театре Казани на контральтовых партиях служила некая примадонна. Она была непомерно толста. Как-то на масленицу давали "Жизнь за царя". Примадонна в роли Вани, а публика была веселая. Когда она пропела: "Бедной конь в поле пал…", из зала отчетливо донеслось: "Еще бы, когда на нем прокатилась такая туша!"

Во МХАТе шел "Юлий Цезарь" по Шекспиру. Статист по действию выносит свиток и передает его Станиславскому, игравшему Брута. И вот как-то раз статист куда-то исчез. Немирович-Данченко велел срочно переодеть рабочего сцены на замену.

Рабочий вышел на сцену со свитком и громко сказал Станиславскому: "Вот, Константин Сергеевич, вам тут Владимир Иванович передать чегой-то велели".

Немирович-Данченко как-то был на балете Астафьева "Пламя Парижа". Рядом сидел пожилой колхозник, который с восторгом воспринимал все происходящее на сцене. Только удивлялся: оперный театр, а совсем не поют. Немирович-Данченко терпеливо объяснил ему, что балет - особый жанр, в котором только танцуют. В это время хор запел "Марсельезу". Колхозник повернулся, укоризненно покачал головой и произнес: "А ты, видать, вроде меня - первый раз в театре-то".

Актер театра имени Горького Луспекаев не терялся в любой ситуации, и не только на сцене. Как-то на гастролях в Кисловодске актеры отправились на выездной спектакль в Пятигорск.Когда поезд подошел к перрону, стало ясно, что толпа с только что окончившихся скачек не даст актерам выйти. Тогда Луспекаев кинулся к дверям и завопил: "Стойте, стойте! Здесь сумасшедших везут! Дайте пройти!" Толпа оторопела и расступилась. А Луспекаев командовал: "Выводите! Осторожно выводите". И вывел…

Актер Милославский играл умирающего Моора в трагедии Шиллера "Разбойники" и говорил очень тихим, "умирающим" голосом. С галерки закричали: "Громче!" Ничуть не смутившись, Милославский пояснил в полный голос: "Моор умирает, громче говорить не может".

Станиславский играл Аргана в "Мнимом больном" Мольера. На одном спектакле прямо на сцене у него отклеился нос. Он стал его прикреплять обратно на глазах у зрителей и приговаривать: "Вот беда, вот и нос заболел. Это, наверно, что-то нервное".

У эстрадного артиста Хенкина на спектакле в театре случился сердечный приступ. Когда "скорая" привезла его в больницу, врач поинтересовался у больного: "На что жалуетесь?" Больной приоткрыл один глаз и сказал: "На репертуар!…"
19.05.2010 в 12:58 (ответ автору oko) Ответить
Один мой знакомый по окончании ГИТИСа в 50- гг. был направлен в Тульский драмтеатр. Досталось ему играть Ленина, а он уже раздумал быть актером, но по распределению еще должен был отрабатывать несколько месяцев. Ничего умнее не придумал, как стал приклеивать к одной стороне носа муху (зрители не видят). Актеры начинают подыхать от смеха. Терпел-терпел главный, да и отправил молодого специалиста с Богом. И даже в НКВД не настучал. А тот, кстати, впоследствии стал известным театральным критиком


Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Спектакль "Брачный договор" 14 oko Сегодня в 09:43
Регина
КНИГА ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ 272 oko 29.04.2019 в 17:57
Евгений Кочунов
Спектакль "Тарас Бульба" 4 oko 02.04.2019 в 08:07
Алевтина
Спектакль "На дне" 8 oko 01.04.2019 в 10:37
Ирина Николаевна
Спектакль "Третья правда, или история одного преступления" 14 oko 31.03.2019 в 00:15
Елька