Главная / Форум

Форум

Спектакль "Мещане"

oko

30.01.2013 в 23:05 Ответить
Нам важно Ваше мнение
01.02.2013 в 00:17 (ответ автору oko) Ответить
Сегодня вернулась с премьеры и не удержалась, чтобы не оставить отзыв о столь замечательном спектакле, наполненном эмоциями, переживаниями!!!Игра актеров просто превзошла все мои ожидания!!!Восторг переполняет душу!Отдельно хотелось бы поблагодарить актеров:Блохина Сергея Валерьевича и Блохину Веронику Владиславовну, Сучкова Александра Борисовича, Котова Юрия Михайловича!!!!!Спасибо огромное за Ваш талант!!!
02.12.2013 в 18:57 (ответ автору Олеся) Ответить
Полностью согласна с Олесей! Великолепная игра актеров и нетривиальная трактовка позволяют "свежо" взглянуть на произведение М. Горького. В сущности, через призму времени мы можем судить о периодизации переломных моментов, констатируя вечную проблему отцов и детей, а также перманентный трагизм и надлом общества при смене поколений. Произведение позволяет прочувствовать всю глубину и многообразие эмоционального восприятия действительности "того времени". Спасибо дорогим актерам за их талант! Просто восхитительная постановка!
01.02.2013 в 22:54 (ответ автору oko) Ответить
Постановка московского режиссера Вадима Данцигера на сцене Нижегородского театра драмы - безусловно новый взгляд на пьессу. Начиная с распределения ролей и заканчивая художественным и музыкальным оформлением спектакля.
Семья начала XX века? А мы? Разве сейчас мы не так живем?! На кого не смотрел отец так, как смотрит на выросших и непонятных ему детей Сергей Блохин: с неутоленной обидой, с бессильным раздражением и испытующим непониманием? У кого мать не пыталась неловко, но истово, с трехкопеечными хитростями сгладить домашние конфликты, как делает это Тамара Юрьевна Кириллова? Именно поэтому весь спектакль живешь на сцене. Все эти…нервы, ситуации…это все не на сцене. Это ОН с ТОБОЙ ругается, это ВЫ выясняете отношения… А потому все пронзительно! До мурашек. До слез. До дрожи в руках.
Сергей Блохин блестяще играет тиранию занудства – тяжелого, душного, беспросветного. Но постепенно выходит на тот уровень, когда его Бессеменова, который валится к кровати отравившейся дочери, пытающейся таким образом вырваться из безысходности, жалко до слез. Впрочем, Татьяна (Мария Мельникова) здесь существо наиболее страдающее. Лишь на минуту просыпается в Бессеменове любовь к ней из-за страха, что вот-вот он потеряет дочь. Но все обойдется, и отец, снова будет ранить дочь обидными придирками.
С непривычной стороны открылась для меня безусловно талантливая актриса Вероника Блохина (Елена Николаевна). Ей удалось воплатить ту Елену, о которой писал сам Горький. Есть в ней и бесшабашность, и женская притягательность, и весёлая беспечность, к которым так тянется Пётр и которая так пугает его родителей.
Убедителен и певчий Тетерев в мастерском исполнении А.Б. Сучкова. Здесь он своего рода “человек от театра”, местный философ и провидец. Именно ему принадлежат пророческие слова “не беспокойся, твой сын воротится, он не уйдет далеко от тебя”, обращенные к Бессеменову-отцу, переживающему уход сыновей своих – родного Петра и приемного Нила.
Подводя итог, хочется сказать, что на нижегородской сцене появился спектакль, к которому хочется вернуться. Максим Горький звучит точно, напряженно, ответственно. Есть мнение, что вместе с декорациями в спектакле рушится что то нечто большее, чем семья Бессеменовых…
20.02.2013 в 23:36 (ответ автору oko) Ответить
Еще одна удача театра, хотя заполненность театра говорит о не большой любви зрителя к классике, а жаль. И спустя сто лет проблема отцов и детей не стала менее актуальной: всё как и раньше, только жизненный антураж поменялся. В общем, это, как сейчас говорят, must see для всех родителей)

Спасибо всем причастным:получился интересный, хоть и непростой для восприятия спектакль, непростой из-за драматургии прежде всего. В первую очередь хочется поблагодарить актеров за мастерство и честную работу. Сергей Блохин и здесь хорош,чертяка)) его герой получился и совершенно необаятельным, с трудным характером, и вызывающим жалость одновременно.Тамара Кириллова играет просто великолепно. Иногда жаль, что в театре не принято бурное выражение своих эмоций, но актриса заслужила в этом спектакле не только горячих аплодисментов, но и криков браво))) Акулина Ивановна у Кирилловой получилась и невозможно смешная, и трогательная) Абсолютное попадание в роль и у Блохина, и у Кирилловой -в итоге на сцене зритель видит настоящую всамделишную мещанскую семью с традиционным для России гендерным укладом.

Вообще, театральные мэтры что называется,все на своих местах.
Но мне хочется сказать добрые слова о молодежи-замечательно "выстрелил" в этом спектакле новичок Павел Ушаков, честно отработали Вероника Блохина и Мария Мельникова, Валентин Ометов, органична в своей роли Анна Сучкова, на своем месте многажды битая зрителем в отзывах здесь на форуме Елена Сметанина-тонкая, изящная, с мундштуком в руке. Отдельной похвалы заслуживает Николай Шубяков. Ведь замечательный Нил получился,а?) Поздравляю актера с творческой удачей. И вообще, оказалось, что Николай Шубяков прекрасный актер, который почему-то в основном "блистает" в ролях плана "кушать подано". От души желаю ему достойной интересной работы в театре.

Немного перца в адрес художника по костюмам. На мой взгляд перемудрили с нарядами для героини Вероники Блохиной. Не те фасоны, не те цвета, а в итоге из Елены Николаевны Кривцовой сделали какую-то пеструю курицу, простите за сравнение. Костюмы на актрисе словно с чужого плеча, не красят её и совершенно не работают на образ.Такое впечатление, что одевала Блохину не костюмер, а заклятая подружка)) Вот ведь получилось удачно доработать внешний вид Поли-швейки, например)))
А здесь мысли от несуразности образа Елены Николаевны начинают перемещаться в плоскость сомнений-а вдруг это вовсе не в костюмах дело, а вдруг в исполнении другой актрисы роль заиграла бы другими красками?? Вот оно, значение костюма в образе…..
И еще один минус, если это не специальная задумка, конечно–-уж слишком размыта проекция видео на стене.

Р.S.А буфет хорош!!!!



01.03.2013 в 16:49 (ответ автору oko) Ответить
Здорово!!!! На одном дыхании 3 часа классика - это класс!!!! Изумительно играли!!!!!
04.04.2013 в 22:14 (ответ автору oko) Ответить
Хороший спектакль. Такое наслаждение получаешь от классики.Всё так просто,так актуально.Вечная тема родителей и детей,сидишь и узнаешь себя во многом.Есть над чем подумать и покопаться в себе.Всем советую сходить на спектакль.ПОлучите удовольствие и от игры и от постановки.Котов великолепен,просто МАСТЕР.
12.09.2013 в 08:54 (ответ автору oko) Ответить
Спектакль мощный, АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Здесь оставлено уже много восторженных отзывов, к которым могу только присоединиться. Три часа на самом деле пролетели очень быстро. Спектакль смотрится на одном дыхании. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Поздравляю любимый театр с открытием нового театрального сезона! Творческих удач!!!
13.10.2013 в 12:04 (ответ автору oko) Ответить
Спасибо за спектакль. Сложный и заставляющий думать. Все актеры были на высоте. Очень ждем опять встречи.
25.10.2013 в 21:44 (ответ автору oko) Ответить
Блохин восхитителен !!!!!
10.11.2013 в 16:23 (ответ автору Пани) Ответить
Блохин поразил меня своей игрой, хотя я иногда критично к нему настроена, да ну и все молодцы, наши актёры все великолепны, повезло нам с труппой, что и говорить
04.04.2016 в 01:58 (ответ автору oko) Ответить
Позавчера, по приглашению редакции газеты "Нижегородские Новости", удалось увидеть спектакль "Мещане"… Скорее, не просто увидеть, а ощутить, прочувствовать, или как ныне говорят - интерактив:)
Это то самое состояние, по завершении которого, желаешь взять в руки книгу и перечитать или, не лукавя, впервые взять и прочитать…
Если бы мне сказали: опиши кратко или сравни то, что увидел, - незамедлительно сравнил бы с клубком, который имеет несколько начальных нитей по количеству действующих лиц… Почему? Да потому, что у каждого чётко выстроена своя линия поведения… Особенно - это так восхищает мозг, когда одновременно несколько героев "озвучивают вслух о своём" а ты, сидя на втором ряду всё это уже не анализируешь, а переносишься в события) А, там уже философия и быт, летящие в зал предметы и перчащий носоглотку аромат клубов дыма)) - это Жизнь… И, ведь столько лет кануло со дня написания пьесы и постановки у нас здесь и просмотра сейчас… а тема так же жива и актуальна… Данную драму "Мещане" рекомендовал бы в обязательном порядке как образец для просмотра как студентам психологических факультетов (сам по специализации "социальный психолог") так и просто посмотреть "со стороны" ибо, где-то там, у кого на душе, а у кого и на сердце - обязательно поскребёт… и это то же Жизнь… и, вполне нормальное отражение на происходящее на сцене! Здесь всё: классика и кинестетика так лихо синхронизируют, что уже ждёшь сюрприза :) Любовь Родителя к детям, как бы ни были "опрометчивы" поступки, очень глубинно нам показана!!!
Огромная благодарность всем действующим лицам и исполнителям за такой эмоциональный праздник!!!
P.S. Новый каталог спектаклей восхитителен.
Присоединенный файл:


Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Спектакль "Бесплодные усилия любви" 7 oko 15.10.2018 в 12:00
Swetlana
Спектакль "Волки и овцы" 7 oko 04.10.2018 в 20:39
Мама Света
Спектакль "Подходцев и двое других" 5 oko 04.10.2018 в 20:36
Мама Света
Спектакль "Без вины виноватые" 18 oko 01.10.2018 в 00:28
SvSv
КНИГА ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ 267 oko 01.10.2018 в 00:17
SvSv