Главная / Форум

Форум

Спектакль "Зойкина квартира"

oko

18.03.2011 в 18:44 Ответить
Нам важно Ваше мнение
05.05.2011 в 08:19 (ответ автору oko) Ответить
"Зойкина квартира" - мой любимый спектакль. Я смотрела его более тридцати раз, открыая для себя новые и новые смыслы. В этом спектакле есть всё: и комические ситуации, и лирические моменты… Вас поразит трагичность судеб героев! Великолепное музыкальное сопровождение! Яркий актёрский состав! Невозможно забыть пронзительный, наводящий мистический ужас, взгляд Зойки в блистательном исполнении ЕюТурковой. Как обаятелен и трагичен Н.Игнатьев в роли Бориса Семёновича! И как мастерски создан А.Сучковым образ Павла Фёдоровича! Эта бездонная печаль в глазах, этот прерывающийся от горечи потерь голос не сыгранное, а настоящее! И, конечно, блистает комический дар А.Фирстова. Не могу представить себе в роли Аметистова другого актёра. Эта роль абсолютно его! Веришь, будто он и в жизни такой! Надеюсь, что этот спектакль никого не оставит равнодушным!
05.12.2011 в 10:42 (ответ автору kolombina28) Ответить
В субботу на Зойкиной квартире было два огорчения.
1. Актер Кабайло, смешно сыгравший роль старого китайца, на поклон не вышел. Чем огорчил своих поклонников до невозможности (видимо, пошел готовиться к выборам).
2. Актер Фирстов первый монолог провалил (казалось, что подзабыл текст), но потом разыгрался и спектакль вытянул.
Вообще спектакль разболтался, либо его надо чаще ставить в афишу, либо репетировать. Все было как-то тяжело и неорганично.
12.02.2012 в 14:54 (ответ автору mirvit3) Ответить
Зойкина квартира прелесть! Актерский состав отличный постановка и дикорации тоже замечательные. Фирстов прелесть!
17.02.2012 в 00:01 (ответ автору Посетитель) Ответить
"Декорация" пишется через "е", прелесть вы наша
20.02.2012 в 10:52 (ответ автору mirvit3) Ответить
Согласна.Моя ошибка от невнимательности,а Ваша("вы" следовало писать с заглавной)от чего?
28.02.2012 в 12:12 (ответ автору oko) Ответить
Ходила на спектакль второй раз уже всем семейством.Можно и третий и четвертый……
28.02.2012 в 21:19 (ответ автору Посетитель) Ответить
Замечательный спектакль! Открыли как актрису Е. Туркову, особенно впечатлило, как она играет голосом и интонациями. Фирстов очень хорош, впрочем, как и во всех ролях. А Александр Борисович опять удивил- ТАКОГО СУЧКОВА мы еще не видели! А танго- какой профессионализм в танце! Муж долгое время занимался бальными танцами и тоже был удивлен пластичностью, страстью в танго. Вот это Сучков! Понимаете, он даже бровью, пальцами играет! Огромное спасибо, впечатлений от спектакля было очень много и надолго.
23.03.2013 в 18:09 (ответ автору oko) Ответить
Великолепный спектакль! Фирстов блистает! Просто превосходен в этой роли!
Одна из лучших ролей А.Б. Сучкова, на мой взгляд.
Вероника Блохина восхитительна!
Совершенно иначе открылся для меня Игнатьев - восхищена им!
А вообще, низкий поклон всем создателям этого спектакля!
16.10.2013 в 21:11 (ответ автору Мария-т) Ответить
11 октября Кабайло также не вышел на поклон-наверно это его фишка такая…Великолепно играла Туркова!Восхитителен Фирстов в своей роли!А общее впечатление от спектакля-на мой взгляд он не актуален и старомоден


30.11.2013 в 00:00 (ответ автору танюша) Ответить
форумчане восторженно отзываются об этом спектакле, а я ни чего не поняла. Посмотрела моду 20-х, танго, танцы с веером, послушала диалоги, а в душе ничего не осталось. Второй раз не пойду.
12.01.2014 в 11:00 (ответ автору Виктория) Ответить
Я тоже к сожалению ничего не поняла, никаких эмоций спектакль не вызвал ни у меня, ни у моей компании.
12.01.2014 в 11:43 (ответ автору Maarriiaa Maarriiaa) Ответить
Все познается в сравнении!Выше я писала, спектакль чудесный! А потом мы посмотрели постановку в Театре Драмы Ярославля…Действительно, мы ничего не поняли..Все действие обнаженные артисты( и юные, и очень уважаемого возраста заслуженные артисты), и голый Обольянинов дефилировали по сцене…Вот это да..Отняли время, деньги , и за это предложили посмотреть плод больной фантазии якобы прогрессивного режиссера. Как оплеуху хорошую получили…Так что, БРАВО Театр Драмы Нижний Новгород! Постановка и игра актеров великолепна!
02.02.2014 в 00:44 (ответ автору Елена) Ответить
Уже нет тех, которые помнят время 20-х годов ХХ века,но есть тот,кто найдет для себя в этом спектакле что-актуальное.Задумалась о соблазнах и том,как далеко готов зайти человек в поиске лучшей доли.Если говорить об игре актеров,несомненно,Зоя Денисовна и Борис Гусь-Ремонтный приковали к себе внимание, спектакль пролетел на одном дыхании, держал в напряжении.Почему-то вспомнила Светлану Погожеву, нет,Елена Туркова другая…яркая, сильная, гордая!В спектакле "Зойкина квартира" гармоничная и грациозная!Ах, этот танец с Павлом Федоровичем, так и хочется крикнуть "на бис!"
02.02.2014 в 21:48 (ответ автору oko) Ответить
Какой необычный спектакль…какие шикарные декорации…придя в театр и взглянув на сцену, меня мигом как по волшебству перенесло в прошлое! Ах, Зоя Денисовна - какая женщина! Ее можно и осуждать и восхищаться ею! красивая, уверенная в себе, умеющая добиться своего - такому характеру может позавидовать и любая современная бизнес-леди. Ради своей любви она готова на все…Елена Туркова великолепно преподнесла нам этот самый яркий образ спектакля! Восхищена ее игрой! Как они танцевали с Павлом Федоровичем!!! Нет слов!!!
Во время просмотра мы и посмеялись от души и слезы на глазах проступили в финале! эмоций очень много - они самые разные и многогранные! Всем советую найти время и посмотреть эту постановку! Уверяю - не пожалеете)))
07.03.2014 в 15:27 (ответ автору oko) Ответить

Действие пьесы «Зойкина квартира» относится к непростому и неоднозначному периоду в истории России 1920-х годов ХХ века. Политические новшества того времени повлекли за собой необратимые изменения в морально-нравственном укладе людей. Герои, каждый по-своему, пытаются разобраться, как дальше жить? Харизматичный плут Александр Тарасович Аметистов с легкостью уходит от проблем с помощью присущих ему качеств — умению врать, лицемерить и безразлично относиться к другим людям. Известному артисту нижегородского театра Фирстову Анатолию Петровичу в полной мере удалось вжиться в роль, раскрыть героя и разыграть фееричную комедию.
Между тем трагически рушится жизнь Павла Федоровича Обольянинова, бывшего дворянина, у которого отняли все, в том числе надежду на будущее. Его правдивые размышления о жизни и протесты никому больше не интересны, а боль может заглушить только морфий, который сначала помогает все забыть, но затем снова и снова возвращает его к пугающей реальности, образуя замкнутый круг. Актер Сучков Александр Борисович смог эмоционально передать то чувство безысходности, завладевшее людьми в то время.
Зою Денисовну играет обаятельная и талантливая актриса Туркова Елена Вячеславовна.
Зойка, успешная и самодостаточная женщина, объединяет в себе несколько характеров, каждый из которых проявляется по-разному в зависимости от того, с кем она имеет дело. Одержимая мечтой о поездке во Францию и испытывая чувства к Павлу Федоровичу, она решается на все, но в итоге ее успех рушится, как карточный домик. Актерская игра Елены Вячеславовны потрясает зрителей, она искусно раскрывает характер главной героини, ласковой и любящей, но при этом жесткой и коварной.
Трагически заканчивается жизнь богатого Бориса Гуся-Ремонтного, которого играет Игнатьев Николай Дмитриевич. Даже наличие денег, к которым стремятся герои, не способствуют их счастью.
Актеры ярко и точно передают зрителю настроение того времени, которое характеризуется разрушенными надеждами, неуверенностью в завтрашнем дне, неверием и скукой, которые разбавляются праздностью и ощущением беспечности жизни — притом эти недуги постепенно охватывают всех героев.
Советую посмотреть спектакль, который можно по праву считать шедевром театрального искусства!
28.03.2014 в 11:39 (ответ автору oko) Ответить
Являюсь давней поклонницей театра драмы, в котором я словно погружаюсь в прошлое при каждом посещении. Неповторимый дух завораживает и успокаивает, забываются проблемы и тревоги повседневности. Актеры очень проникновенно исполняют роли и я каждый раз "Верю"). А если говорить о спектакле Зойкина квартира-я осталась в полном восторге от игры, декораций, костюмов. Однако считаю, что просто необходимо ставить его в афишу чаще, так как иногда по несколько месяцев я не могла попасть на него и в тот раз, когда все таки удалось посмотреть спектакль - это произошло благодаря замене. Конечно, спектаклю уже 10 лет, но все таки он остается одним из самых лучших в репертуаре. Огромное спасибо всем, кто делает свое дело от всей души и всем творческих и иных успехов!
06.12.2014 в 17:59 (ответ автору oko) Ответить
Спасибо за пронзительный спектакль "Зойкина квартира" по пьесе глубоко уважаемого Михаила Афанасьевича Булгакова! По меркантильный соображениям мы стали ходить на дневные субботние спектакли и ничуть не пожалели. Такое удовольствие от игры наших нижегородских актеров, труппа потрясающая! Присоединяюсь к хвалебным словам в отзывах к этому спектаклю. Еще хочется отметить замечательную хореографию и атмосферное музыкальное оформление спектакля. Он просто "сделал" мои выходные. Низкий поклон!
31.10.2016 в 18:41 (ответ автору oko) Ответить
спасите зрителей от удушья!!! ароматические палочки- это ужас! особенно на балконах. у моей мамы пропал голос. половина зала подкашливали.от этого портилось впечатление от спектакля.ну, нельзя так мучить зрителей.ведь, есть люди аллергики.И еще- половина слов не слышно. очень тихо говорят актеры.это не только мое мнение, нас было 22 человека. А так-спасибо за хороший отдых.
07.12.2016 в 09:52 (ответ автору oko) Ответить
Была на спектакле 4 раза и непременно пойду еще! Такая тонкая постановка пьесы моего любимого писателя М.Булгакова полностью соответствует моему прочтению этого произведения, актеры настолько органичны в своих ролях, что просто восторг! Музыкальное сопровождение создает потрясающую атмосферу, декорации, костюмы, движения, пластика героев, световые акценты, интересные решения и находки, мистика… Одно только появление Газолина из "прачечной" чего стоит! А поединок двух китайцев! И главные герои, и роли второго плана сыграны с большой отдачей и настроением! Огромная благодарность режиссеру - у меня полное ощущение соответствия пьесы и режиссерского прочтения, актерский состав словно подобран в лучших традициях советского кино - никого другого уже и не представляю, когда перечитываю пьесу! Это большая удача! Надеюсь, потрясающий спектакль будет еще долго в репертуаре театра!


Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Спектакль "Брачный договор" 7 oko 16.01.2017 в 15:18
-Алена
Спектакль "Ключ для двоих" 7 oko 15.01.2017 в 02:44
RedFox
Спектакль "Осеннее танго" 10 oko 04.01.2017 в 23:35
Виктория
Спектакль "На дне" 3 oko 29.12.2016 в 15:58
Михаил Козлов
Спектакль "Саломея" 39 oko 18.12.2016 в 00:11
galina