Главная / Форум

Форум

Спектакль "Тот самый Мюнхгаузен"

oko

02.10.2017 в 18:06 Ответить
Нам важно Ваше мнение
05.10.2017 в 21:39 (ответ автору oko) Ответить
спектакль понравился ,рады были увидеть Олега Шапкова вновь на сцене нашего театра,играл превосходно.
08.11.2017 в 22:36 (ответ автору oko) Ответить
Заявленный памфлет на деле оказался трагедией. Блохины играли не "Мюнхгаузена", а "Гамлета". Мне кажется, что Шапков в роли барона был бы уместнее.
19.11.2017 в 22:46 (ответ автору oko) Ответить
Нет уж, Олег Блохин органичен именно в роли барона. Только мужчина в возрасте из-за любимой женщины способен отречься от убеждений. Потому как белые тапки на горизонте… О.Блохин был чуден и очень убедителен. Я не раз видела фильм с О.Янковским, но подсознательно как-то меня его игра не трогала.Звездный состав актеров в фильме, добротно снят, но для меня все же не то.
А Олег Шапкин покорил меня сразу!! И навеки!!(шучу). Теперь я его фанатка и с нетерпением жду встречи в следующих спектаклях. Спектакль очень здорово и поставлен и сыгран, пошла бы еще раз! Все актеры молодцы, рекомендую к просмотру.
08.12.2017 в 11:17 (ответ автору ОЛЛЛЯЯЯ) Ответить
Сергей Блохин…
Олег Шапков…
((
19.12.2017 в 23:28 (ответ автору oko) Ответить
Добрый вечер! Пишу по свежим следам. Сегодня смотрела "Мюнхгаузена".Дорогие мои, это бенефис Олега Шапкова -Бургомистра. Я от него в восторге. Хотя бы ради него стоит посмотреть этот спектакль. А вот насчет главной роли - большое разочарование. Сергей Блохин очень тяжело играет. И физически ему тяжело, и в этой роли, видимо, он себя не нашел. Тусклый получился барон. Памфлет- это обличительное сочинение на общественно-политическую тему. В нашем бароне я не увидела обличителя. Мое мнение (только мое) - эту роль нужно было дать Александру Сучкову: талант его искрится, энергия брызжет, глаза горят, сам он легкий, быстрый, подвижный. Какой бы был Мюнхгаузен! Да и Олег Шапков был бы замечательным бароном, хотя его Бургомистр очаровывает. А Марта- Вероника Блохина? Где молодая, жизнерадостная Марта? Вероника играет какую-то безжизненную старуху. Речь тусклая, настолько все неправдиво. Такое впечатление, что она просто отбывает время на сцене. А 2-ое действие - это не памфлет, а трагедия в духе Шекспира. Правильно один из зрителей написал. Но все остальные актеры на высоте:Наталья Кузнецова, Валентин Ометов, Евгений Зерин, Андрей Соцков и другие. В целом спектакль не вызывает отторжения. Вот если бы ввести других актеров! Но это лишь мои мечты.
01.02.2018 в 10:59 (ответ автору Лорик) Ответить
Спасибо!!!Спектакль понравился очень!!!Декорации,оформление,музык.сопровождение-на высоте!Трогательный спектакль о правде и вымысле,о добре и зле,о друзьях и недругах…Каково было мое удивление,когда я узнала,что в театре есть актеры,которых я не знаю…!!!В антракте стала смотреть в интернете,кто же играет Бургомистра…Олег Шапков…Где Вы были раньше???Хорошо,что вернулись!!!От Вашей игры глаз не оторвать!Такой талантище!!!👏👏👏Согласна,что затмил Мюнхгаузена…И в главной роли был бы интереснее Блохина.Желаю и жду с нетерпением новых ролей в новых и старых спектаклях!Какая умничка Кузнецова Наталья!!!Как искусно сыграла свою роль. И плакала,и смеялась,и требовала,и подстраивалась…Благодарю Вас!Настоящая актриса!!!Если такое выражение конечно уместно про актрис…Просто не все настоящие…Спасибо!
15.03.2018 в 13:54 (ответ автору oko) Ответить
Посмотрел «Мюнхгаузена» чуть больше месяца назад, но понимание о том, что оставить отзыв все-таки нужно пришло лишь после того, как по моему совету его посмотрела моя коллега. Посмотрела как зритель. Посмотрела глазами обывателя.
Признаться, когда только спектакль появился в репертуаре Драмтеатра, я отнесся к нему с неким сомнением: ну как так… Ведь есть же Захаров, Янковский, Чурикова, Абдулов и другие потрясающие артисты, которых переплюнуть невозможно! Но, отдавая себе отчет, что не может Невежина вот так взять и не удивить нижегородскую публику, я все же купил билет с максимально выигрышным местом.
Первое, что приятно удивило, это музыкальный контент, органично вписавшийся в действие, происходящее почти три века назад. Это, конечно, не новый ход и кого сейчас удивишь современными песнями (равно как и джинсами в костюме главного действующего лица), переброшенные режиссером в прошлое. Но я никак не мог сообразить, что за песня звучит в самом начале спектакля и кто её исполняет. По крайнему моему разумению именно в контексте «Мюнхгаузена» группа «Кино» зазвучала по своему, как-то по новому, что нельзя было не заметить не только мне, но и сидящим рядом зрителям несколько младше моего (38-и летнего) возраста.
Хочу сказать об актерах. Я много видел Блохина (Мюнхгаузен), в разных спектаклях, в разных ролях. Пожалуй, сейчас я готов сказать, что это одна из самых его удачных ролей! Да, это Мюнхгаузен! Это настоящий Мюнхгаузен со своими невероятными историями и искренним духом романтика.
Как мне кажется, опасно и непросто актеру, играющему роль Мюнхгаузена, произнести неинтересно знаменитую, финальную фразу «Умное лицо – это ещё не признак ума…», как и произнести затаскано со сцены «Но повесть о Ромео и Джульетте останется печальнейшей на свете…»
Вне всякого сомнения, она прозвучала из уст Блохина великолепно!
Приятно было вновь увидеть на сцене Олега Шапкова (Бургомистр). Он другой, не такой, каким я видел его в прошлых спектаклях, а нужно заметить, что в середине 90-х он был занят практически во всех постановках Драмы. Возможно, что с годами у него накопился и актерский и жизненный опыт и мудрость, НО мне хочется думать, что атмосфера этого удивительного спектакля сама заставляет актеров не просто играть свою роль, а именно существовать, жить в той роли, в которой он выходит на сцену. Здесь же не могу не отметить артиста Фильшина (Судья), артистку Кузнецову (Якобина). Вообще же обойти кого-то из актеров вниманием крайне сложно. И образ каждого навсегда запечатлелся в моей памяти, в памяти рядового зрителя.
«Тот самый Мюнхгаузен» на сегодня, пожалуй, самый удачный и действительно интересный спектакль из репертуара нижегородской драмы.
Хочу пожелать актерам не потерять и не разрушить то, что было выстроено ими и режиссером на протяжении репетиций. Это хорошая, качественная работа, ребята! Жаль в тексте нельзя вновь отразить моих громких аплодисментов в ваш адрес!
А зрителям хочу напомнить, что с непонравившегося спектакля в антракте можно уйти, но этот спектакль вы обязательно досмо̀трите до конца.
16.06.2018 в 01:35 (ответ автору oko) Ответить
Какое счастье, что в нашем городе такой замечательный театр! Мы открываем двери, спускаемся в гардероб, в котором тепло даже в самый лютый мороз, проходим в зал. Оглянитесь, какая красота!Свет, похожий на мерцание свечей, отражается в позолоте,лепнина, роспись на потолке… Садимся в кресла, и начинается ДЕЙСТВИЕ.
На этот раз действие начиналось таинственно. попадаешь в огромный замок, по котором гуляет ветер,
17.06.2018 в 15:01 (ответ автору oko) Ответить
….эхо и , Бог знает, что еще! Или черт?
И происходит чудо: мы там, в этом замке, в то время, 32-го мая, присутствуем, проживаем, переживаем.
Какое счастье, что в нашем Театре такие замечательные Актеры, которые творят это чудо для нас! Или про нас?
Ходите в театр! Вы обязательно найдете в нем то, что заставит вас прийти сюда снова и снова!


Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Спектакль "Господа Головлевы" 3 oko 05.07.2018 в 10:50
Дарья Андреевна
КНИГА ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ 264 oko 03.07.2018 в 16:45
Лорик
Спектакль "Параллельные влюбленности" 17 oko 27.06.2018 в 17:08
nienor83
Спектакль "Тот самый Мюнхгаузен" 9 oko 17.06.2018 в 15:01
Елька
Спектакль "На дне" 7 oko 07.06.2018 в 13:30
pupalupa