Главная / Форум

Форум

Спектакль "Брачный договор"

oko

15.09.2016 в 09:03 Ответить
Нам важно Ваше мнение
17.09.2016 в 07:22 (ответ автору oko) Ответить
Ну что же, буду первой с отзывом. Замечательная премьера этого сезона. Спектакль смешной, легкий, музыкальный. Несомненным украшением спектакля стали танцевальные номера. Актеры, как всегда, бесподобно играли. Елена Суродейкина, Николай Игнатьев, Валентин Ометов- браво! Всем рекомендую сходить на этот спектакль, получите много положительных эмоций и потрясающей энергетики.
14.10.2016 в 14:05 (ответ автору oko) Ответить
это шедевр!!!
25.10.2016 в 23:19 (ответ автору oko) Ответить
Недавно состоялась премьера в Нижегородском театре драмы спектакля "Брачный договор". Отзывы были можно сказать восторженные. Не знаю как другие, но особого восторга я не испытала.
Спектакль получился средний, со своими плюсами и минусами. Главный плюс спектакля-красивая клейзмерская музыка и зажигательные танцы и , конечно, беспроигрышный вариант "Хава нагила" под конец. Второй плюс- хорошая игра актеров-главных героев. Но… всё-таки но… Есть претензии к режиссерской работе. Главная тема спектакля-семейные взаимоотношения. И она никак не связана с "еврейской" темой, она "еврейская" тема как бы притянута за уши. Еврейские музыка и танцы существуют как бы отдельно. А главные герои, как будто вовсе и не евреи. В них-героях нет еврейского калорита. Особенной речи, жаргона, специфического еврейского юмора. Я читала рассказы Эфраима Кишона. Они, действительно, смешные. Здесь же смеяться, а тем более хохотать не пришлось. Некоторые сцены затянуты,например, появление гостя из кибуца-это 10 минут ни о чём. Разговоры по телефону с Мексикой.. Зачем это было? К чему? Какой в этом смысл? Непонятно… В общем, спектакль получился неплохой. Но, можно было бы сделать много лучше.
17.11.2016 в 13:41 (ответ автору Люда) Ответить
Люда, согласна с Вами полностью.15 октября я смотрела этот спектакль. В программе заявлено,что это семейная комедия с национальным колоритом. А где он, этот национальный колорит? Кроме как в музыке и в танцах его нет.Уберите еврейскую музыку и танцы, и что останется? Семейные неурядицы любой семьи в любой стране, без национальной музыки на спектакль можно не ходить. Смеяться не пришлось, в некоторых местах можно улыбнуться. Об игре актеров: в наш вечер играл Сергей Блохин. По моему мнению это совершенно не его роль, да он и не жил жизнью своего героя, а просто пыжился, выкрикивал из себя фразы, зачем так кричать, шуметь, ведь еврейские мужчины так себя не ведут, они гораздо тише, спокойнее. Если выключить музыку, то останется русский сантехник.А вот Елена Суродейкина, Юлия Муранова, Валентин Ометов мне очень понравились. Наверное, Николай Игнатьев по-другому исполняет эту роль, но второй раз я на этот спектакль не пойду. Я слышала, что это задумка режиссера - не подчеркивать национальный колорит. Очень жаль. Спектакль стал бы ярче, смешнее, колоритнее.И, как мне кажется, бурные аплодисменты в конце спектакля относятся к яркому последнему танцу, а не к самой пьесе. Увы, к сожалению.
14.11.2016 в 19:27 (ответ автору oko) Ответить
Продам на завтра 15 ноября три билета по 700 рублей на "Брачный договор". Партер 13 ряд 1-3 место. Принесу билеты к началу спектакля в театр.
30.11.2016 в 10:01 (ответ автору oko) Ответить
Лирично, трогательно, весело и очень зажигательно! Актерский ансамбль отработал просто «на ура!» Сергей Блохин и Елена Суродейкина — неподражаемый дуэт. Узнаваемо, правдиво, мощно и смешно! Браво! Что приятно — молодежь держит марку. Андрей Соцков, Марина Львова — прелестные молодые люди, талантливые и обаятельные. Приятно было за ними наблюдать. Буки искрился на сцене как электрическая розетка! Соседка в исполнении Юлии Мурановой — чудо что за женщина… Восторг и феерия! А зануду Роберта в конце даже было жалко… Милейший эпизод с объятиями… Ну и финальный танец! Зажигалочка! Так и хотелось пуститься в пляс вместе с артистами!

Отличный спектакль, очень не похоже на все, что есть в вашем театре да и вообще в городе. Буду советовать всем друзьям. И хорошо, что не стали делать артистам еврейский акцент и вообще утрировать «колорит». Тогда получилась бы не лирическая комедия о семейной жизни, а плохая пародия на еврейские анекдоты. А так — очень жизненно. Спасибо вам за такой приятный материал и его удачное воплощение! Надеюсь, что это не последняя работа Аллы Решетниковой в нижегородской драме.
16.01.2017 в 15:18 (ответ автору oko) Ответить
Великолепный спектакль! Жизненно, отличное сочетание драмы и комедии. Еврейский фольклор ,на мой взгляд ,только украсил спектакль и придал ему определенный колорит. Большое спасибо! Всем очень рекомендую

Спектакль "Брачный договор"

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Спектакль "Брачный договор" 7 oko 16.01.2017 в 15:18
-Алена
Спектакль "Ключ для двоих" 7 oko 15.01.2017 в 02:44
RedFox
Спектакль "Осеннее танго" 10 oko 04.01.2017 в 23:35
Виктория
Спектакль "На дне" 3 oko 29.12.2016 в 15:58
Михаил Козлов
Спектакль "Саломея" 39 oko 18.12.2016 в 00:11
galina