Главная / Форум

Форум

Спектакль "Одноклассники"

oko

04.05.2010 в 17:14 Ответить
Нам важно Ваше мнение
08.05.2010 в 22:07 (ответ автору oko) Ответить
Была на премьере спектакля 7 мая. Спасибо большое, что решились поставить наконец у себя Полякова. Актеры играли замечательно, особенно поразил Игнатьев-Чермет, но смутила переделанная концовка, у Полякова она намного выразительнее и та, которую ждут зрители, даже если не знают пьесы, а получилось, что зрителя обманули.
oko

09.05.2010 в 12:05 (ответ автору Omixa) Ответить
Уважаемая "Omixa", после просмотра спектакля, автор Юрий Михайлович Поляков сказал,… что этот финал с точки зрения всего спектакля - другим быть не может. Если бы Иван Костромитин отреагировал, то в вашем спектакле это было -бы не оправдано… В переизданной пьесе я в финале сделал ремарку - финала могут быть два… на усмотрение режиссёра - постановщика."
Ни какого обмана нет, продиктовано - художественным решением всего спектакля.
09.05.2010 в 20:17 (ответ автору oko) Ответить
Что ж, с Поляковым не поспоришь, но неужели он и слова из переизданной пьесы повырезал, коих я не услышала в спектакле?
10.05.2010 в 21:55 (ответ автору Omixa) Ответить
С Премьерой, любимый театр!!!!!! Спектакль Одноклассники - ЧУДЕСНЫЙ!!! Я просто прожила его вместе с героями. Я была взволнована и растрогана до слез! Восхищена актерскими работами, все они такие разные, но каждый из них по-своему очарователен! Огромное спасибо за эти эмоции, которые до сих пор меня переполняют, нашим замечательным актерам! БРАВО!!!
11.05.2010 в 16:01 (ответ автору oko) Ответить
А мне спектакль в итоге сильно не понравился. Первый акт смотрел с интересом, а финал - разочаровал. Зло победило, глупость торжествует, опять ЧП районного масштаба. Ладно, у Полякова странное восприятие мира, но мой любимый Драмтеатр! Как можно было выпускать спектакль с такой концовкой ?! У вас что - нет детей, вам уже никого не жалко?
12.05.2010 в 01:28 (ответ автору mirvit) Ответить
Опа! Так у Полякова-то финал куда тупее! Здесь была хоть попытка открыть финал, уйти от этой самой поляковской торжествующей глупости. Вот как можно было брать эту пьесу?!!! Нижайший поклон режиссеру, что не стал нам вытягивать жилы. То, что мне не нравится, идет, в основном, от пьесы. А послевкусие, как ни странно, хорошее, хоть и не все душа принимала во время спектакля. Но насчет жалости к детям, mirvit, - это точно к Полякову. Артисты и театр тут не при чем.
13.05.2010 в 13:02 (ответ автору kitti) Ответить
А кто причем - Пашков, подсказавший Демурову и Со взять эту пьесу? Что же тогда ругать телевидение, которое изо дня в день крутит чернуху - ведь такова жизнь! Или искусство совсем уже опустилось ниже плинтуса?
18.05.2010 в 19:16 (ответ автору mirvit) Ответить
А вам не кажется, что смысловая нагрузка спектакля не в том чтобы жалеть кого-то ,а заставить задуматься над нашей жизнью,над миром в котором мы живем?!Над фарсом,и иллюзиями в которые мы сами себя загоняем!?
И зря вы про плинтус!По моему всё было на высшем уровне!
Игра актеров потрясающая,Деменев за весь спектакль, по моему даже не моргнул - выдержка потрясающая!!!Сцены диалогов Турковой и Игнатьева, не знаю как у вас ,но у меня внутри всё переворачивали!Если,ваше восприятие устроено по другому, не значит что искусство ниже плинтуса!
19.05.2010 в 12:39 (ответ автору Katerina) Ответить
Я понял, что тьма низких истин Вам дороже, чем душу возвышающий обман.
Что же касается молчания Деменева, то мне милее молчание Никитина в пьесе Прибутковской. Как же захотелось жить, когда он заговорил. А вместо Деменева могла быть и восковая фигура с тем же результатом. Некогда в отсутствие Никулина Шуйдин играл в цирке с "болваном", т.е. клоуном, загримированным под Никулина. Выходило не хуже.
Деменев должен был заговорить. Но ни у Полякова, ни у любимого театра не нашлось решения. И потому я продолжаю считать, что финал - ниже плинтуса. Потому что зло осталось ненаказанным. И кому нужна такая иллюзия, уважаемая Katerina?
22.05.2010 в 22:18 (ответ автору mirvit) Ответить
Каждый волен оставаться при своем мнение!
Ну только я сомневаюсь,что каждый прожитый вами день заканчивается happy endом уважаемый mirvit.
23.05.2010 в 17:11 (ответ автору mirvit) Ответить
Спектакль - просто потрясающий! И игра актеров и сюжетная линия.
А концовки другой быть не может, театр не должен превращаться в дешевую мыльную оперу.А Деменев не просто молчал- надо было внимательнее смотреть!
26.05.2010 в 17:00 (ответ автору mirvit) Ответить
mirvit,уважаю Вас. Читаю Ваши сообщения на форуме и понимаю, что Вы человек, неравнодушный к театру. Пусть Вам в итоге спектакль сильно не понравился, но чувствуется, что он, спектакль, вызвал у Вас бурю эмоций. Театр показывает жизнь. Жизнь не сказка.
Спектакль для зрелой публики, готовой и к такому концу.
В нашей жизни зло частенько побеждает. А глупость-то!.. Как она торжествует!!! О-О-О!!!:)
31.05.2010 в 18:33 (ответ автору oko) Ответить
Раз спектакль вызвал такие споры, то уже это говорит о том, что режиссер, автор и актеры поработали не зря!
Он не оставил людей равнодушными. И выйдя из стен театра, люди продолжают думать над сюжетными линиями, поступками главных героев. Может в ком-то из них нашли чуть-чуть себя?!…
Почему же эта постановка так взбудоражила?
03.06.2010 в 13:30 (ответ автору oko) Ответить
Она потому и взбудоражила, что каждый из сидящих в зале мог выйти на сцену и принять участие в действии с любого эпизода. Спектакль про нас. Но - не про нас! Я уверен, что все вы, дорогие участники форума, никогда бы просто не смирились с дикой сценой, разыгравшейся в финале. Нашли бы способ протестовать, добиваться справедливости. Но не стоять, пораженные, аки чиновники из "Ревизора". У Гоголя финал, как раз, оптимистичный: мы верим, что прибывший ревизор разберется и накажет негодяев. А у Полякова? Нагнал адреналину и жути - и только за счет собственной эрудиции я должен найти то ли выход, то ли как-то задуматься.О чем? Что зло есть зло? Что оно вечно и бесконечно? И в этом вы видите высшее предназначение искусства? Радио этого десяток артистов рвал весь вечер сердца себе и залу? Эх, мать честная, о чем еще задумываться после таких постановок! Прошу замахнуться на нашего, не побоюсь этого слова, Мольера, честное слово!
03.06.2010 в 20:30 (ответ автору mirvit) Ответить
Никто из сидящих в зале не мог выйти на сцену и принять участие в действии спектакля)) Надеюсь, такого ни с кем из зрителей на "Одноклассниках" не случится))Да, нагнали нам адреналину. А мне вот, например, как-то полегчало. Я бы ещё раз на этот спектакль сходила)
Искусство даёт возможность человеку вкушать. Что и как будет вкушать человек, зависит не только от искусства, но и от самого человека. В любом случае надо адаптироваться в условиях преобладания вечного и бесконечного зла в жизни. Театр показывает жизнь, mirvit.
04.06.2010 в 11:19 (ответ автору natalochka) Ответить
Поговорим с Вами лет эдак через 15, уважаемая natalochka. Надеюсь, жизнь пощадит Ваши романтические представления о ней. Что же касается способности искусства дать человеку возможность вкушать… Даже спорить не буду. Вкушаю я обычно в театральном буфете. А в театре (он для меня всегда - ХРАМ!) я жду потрясения, катарсиса, возвышения над самим собой. Вот почему продолжаю утверждать, что финал спектакля "Одноклассники" совсем меня разочаровал. Какой-то скверный анекдот, честное слово.
04.06.2010 в 15:40 (ответ автору mirvit) Ответить
Уважаемый mirvit, я имею в виду духовную пищу. Очень рада, что у Вас возможность вкушать в театральном буфете. Вероятно, лет через 15 у меня тоже будет такая возможность:) Всегда и везде мы что-то кому-то отдаём так же, как и нам кто-то что-то даёт. Процесс передачи энергии:) Вы пишите, что ждёте потрясения. mirvit, Вы потрясены. Не всегда же в театре возвышаться над самим собой, надо иногда и.., сами понимаете)) А по поводу финала я не спорю. Во всём, даже в самом неприятном, можно найти полезное для себя. В следующем театральном сезоне я бы сходила ещё раз на этот спектакль))
06.06.2010 в 15:54 (ответ автору oko) Ответить
Долго думала, ничего нигде не писала.
Всё хорошо в Одноклассниках, только финала вообще нет.
Пьесы перед спектаклем не читала, т.е. сюжетной линии не знала и когда, вдруг (!!!) персонажи забегали, а потом через мгновение темноты изобразили фотографирование – я была в недоумении – не поняла что спектакль кончился, честное слово! Уже потом, задним числом я, конечно, нашла место всем поступкам и словам, и уяснила, что задуман финал неплохо (нужен ли смех я не знаю, по-моему, и без смеха вполне себе понятная победа духовного над материальным), но в момент действия у меня был шок, я даже не смогла захлопать)))
07.06.2010 в 10:35 (ответ автору Настя) Ответить
Нужно пьесу почитать))
07.06.2010 в 14:00 (ответ автору natalochka) Ответить
Зачем?
В теории есть режиссер, который должен мне пьесу показать, не так?
У режиссера нет такой задачи?
Я признаю, что существует набор произведений, которые я, как образованный человек, ценитель театра, должна знать.
Но, полагаю, что поскольку я не являясь специалистом в области театра, драматургии, филологии, искусства и пр., моральной обязанности знать пьесы Полякова у меня нет.
07.06.2010 в 14:54 (ответ автору natalochka) Ответить
А лучше написать. Свою. А не домысливать за Полякова и театр.
07.06.2010 в 22:32 (ответ автору mirvit) Ответить
Спасибо, mirvit) Интонацию на форуме не передать, однако от Ваших сообщений мне хочется думать о себе лучше и лучше)) Пьесу я напишу, нужно только преодолеть эту летнюю сессию. Думаю, назову её "Студенты - мудрейший народ". Пьесу я прочитаю. Мне интересно. Может, что-нибудь полезное для себя найду в тексте пьесы)) Кто знает?) Что вы находите плохого в домысливании? Разве Вы сами не домысливали "Одноклассников", например?)
08.06.2010 в 12:35 (ответ автору natalochka) Ответить
Дай Вам Бог прочитать и не разочароваться. Чтение пьес - особый труд, это такой же тяжкий (для читателя) вид чтения, как и поэзия. Мало кто на это способен. А если сможете написать собственную пьесу… Только помните, существуют т. наз. мужские профессии. Почему - не знаю. Речь идет не только о военных. Но - писатели, поэты, художники, шеф-повара, солисты-исполнители - сплошь мужчины. Да-да, встречаются среди них женщины, но трагически мало их число. Во все времена! Стоит ли тратить свою короткую жизнь на сочинение пьес? У нас в Нижегородской области есть только один профессиональный драматург - Нина Юрьевна Прибутковская. На мой взгляд, чревычайно успешный драматург. Но - заметьте. В рамках литературной нормы слово "Драматург" не имеет женского рода (в разговорном пласте оно и вовсе оскорбительно: драматургесса, дараматукргша). Но даже и наличие Прибутковской ничего не доказывает. Профессия редкостная, мужская…
08.06.2010 в 19:24 (ответ автору mirvit) Ответить
mirvit, заметьте в моих сообщениях на форуме иногда в конце предложений я ставлю знаки "))" , ")" , ":)" , чтобы передать ироническую интонацию ))
На счёт мужских профессий могла бы поспорить, но на это очень много времени надо)) Сочинять никто никому запретить не может, тем более "пол"). Не в успешности дело) а учусь я на инженера)). у меня нет цели прославиться) Может, я хочу ПОРАДОВАТЬ друзей своими сочинениями :) а Вы меня даже "подталкиваете" к этому))
Пьесу я прочитаю, потому что мне ИНТЕРЕСНО. Возможно, найду в тексте что-нибудь особенно замечательное и прочту друзьям))
О Прибутковской - да, я знаю "всё" и восхищаюсь этой ГЕНИАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!

09.06.2010 в 15:40 (ответ автору natalochka) Ответить
Ждем Ваших впечатлений от прочтения пьесы "Одноклассники". Но в этом случае, видимо, будем переписываться на сайте какой-нибудь библиотеки, а не театра. В театре все-таки главное - спектакль…
10.06.2010 в 19:43 (ответ автору mirvit) Ответить
:)
18.09.2010 в 17:25 (ответ автору oko) Ответить
столько обсуждений.. точно нужно сходить.. к сожалению пока не была!
26.03.2011 в 17:51 (ответ автору oko) Ответить
Была на спектакле 20.03.2011-полная чушь!О чем?Первая часть-вообще скукотень,одна бытовуха.Вторая-вроде бы поживее…Поп,бомж,бизнесмен,королева красоты,афганец, австралиец,выборы-дальше некуда…Никакого сюжета,никакой игры актеров,ничто внутри не переворачивается.Зря потраченные деньги и ВРЕМЯ!!!Какая главная мысль спектакля?
06.04.2011 в 10:36 (ответ автору танюша) Ответить
А мысль вечная: будь человекорм и не совершай подлостей. Всего-то. Только у Шекспира и Прибутковской выразить ее получилось лучше, чем у Полякова…
17.12.2011 в 18:56 (ответ автору mirvit3) Ответить
Согласна.Классику смотреть куда приятнее.Классики не зря классики!А эта современность перегруженная неинтересна-в жизни достаточно
13.06.2012 в 20:23 (ответ автору танюша) Ответить
Туркова и Игнатьев- Браво!! Сучков- Брависсимо!!!Смотрели спектакль со второго ряда - Сучков ИГРАЛ МОЛЧА!!!! и что поразило, когда актеры выходили на поклон, Сучков не мог выйти из этой страшной роли…Вот это профессионализм! А финал действительно спорный, каждый додумывает сам..
13.06.2012 в 23:03 (ответ автору Елена) Ответить
Извините, а сейчас Сучков играет вместо Деменева?
14.06.2012 в 17:02 (ответ автору Михаил Козлов) Ответить
Да.
23.06.2016 в 11:51 (ответ автору Alaite) Ответить
Пару часов назад анализировал материалы инет, при этом к своему удивлению открыл лучший веб-сайт. Вот смотрите:
14.06.2012 в 20:27 (ответ автору Михаил Козлов) Ответить
6 июня Ванечку играл А. Сучков.
29.10.2012 в 20:25 (ответ автору oko) Ответить
Мы с друзьями были на этом спектакле в начале октября..
не впечатлил. да я вижу актеров, да они играют…кто-то лучше, кто-то хуже ..и что?
постановка не самая удачная..
сидели на балконе - было едва слышно..
25.01.2013 в 22:28 (ответ автору oko) Ответить
Очень хороший спектакль.Смотрится на одном дыхании.Туркова,Игнатьев БРАВО!!!
24.02.2013 в 22:32 (ответ автору oko) Ответить
Я ВОСХИЩЕНА ЭТИМ СПЕКТАКЛЕМ))
на мой взгляд самая лучшая постановка))
готова смотреть снов аи снова этот спектакль - игра актеров заставляет без остатка погрузиться в действия на сцене)))
Драматический сюжет переплетается с злободневным юмором нашей жизни на сцене - а в зрителе смех сменяется слезами на глазах.
Великолепна в спектакле Елена Вячеславовна Туркова в роли Светланы Погожевой - какая игра!!!какие чувства!!!какие эмоции!!!какой талант!!!
смотрела спектакль 4 раза и каждый раз как в первый концовка заставляет прослезиться и исполниться сочувствуем к происходящему на сцене))
Всем обязательно советую посмотреть эту постановку - буря эмоций и наслаждения Вам гарантированы)))))
09.03.2013 в 23:33 (ответ автору oko) Ответить
Очень понравилось музыкальное сопровождение! А подскажите, что за тема лирическая играет в конце первого действия и перед самым финалом?
14.05.2013 в 21:24 (ответ автору oko) Ответить
Прекрасный спектакль! У Полякова пьеса, на мой взгляд, легче, ироничнее. Спектакль же получился более глубоким, драматичным, оставляющим многоточие. Но это и к лучшему!
Прекрасный актерский ансамбль!
Выделять кого-то сложно - абсолютно все Мастера! Но отдельно все же хочется сказать об удачном вводе Валентина Ометова в роли Ванечки. Сколько переживаний в этом молчаливом и неподвижном образе, сколько глубины в этом взгляде! Превзошел просто все ожидания! Браво!
18.10.2014 в 00:07 (ответ автору oko) Ответить
просто замечательный спектакль,рекомедую его для первого похода в теат.Сколько раз смотрю и вижу всё новое, спасибо актёрам.
23.01.2015 в 16:00 (ответ автору oko) Ответить
Один из лучших спектаклей, представленных в нашем любимом театре. Ходили уже два раза. Потрясающая игра актеров. Спектакль современный. Настоящий. Грусть легкая остается в конце, ну а куда ж без этого. После спектакля хочется анализировать, обсуждать увиденное, рассуждать, кто прав, кто виноват, разные точки зрения и т.д. Браво постановщику, браво актерам! Выделить кого-то трудно, все-высший класс.Спасибо!
23.01.2015 в 16:04 (ответ автору oko) Ответить
А вот концовка в самой пьесе и правда оригинальнее.
21.03.2015 в 20:50 (ответ автору oko) Ответить
В преддверии Международного дня театра 27 марта, хочу поделиться своим признанием в любви!
А что такое любовь для нас? И какая она бывает для нас?
Для меня любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. И для меня Нижегородский академический театр драмы является именно таким объектом любви.
В нынешней суете будней, бесконечной суматохе выходных я бесконечно рада иногда иметь возможность приходить в это чудное место с аристократической атмосферой, с мягкими удобными креслами, приветливым персоналом, красивым убранством и конечно же приятной компанией.
Но главная то причина ради кого мы ходим какая??!!! Конечно же это ОН - спектакль, с его постановкой, актерской труппой, декорациями, музыкальным сопровождением, сценарием и даже антрактом)))
Признаться честно, на один спектакль я ходила 5 раз. Вы спросите зачем?! А я отвечу (хоть это и не культурно отвечать вопросом на вопрос), разве с Вашим объектом любви Вы не хотите встречаться чаще?каждый день?не расставаться?
И именно так был у меня роман с НИМ.
Причем наверно боясь мне надоесть, ОН каждый раз был разный для меня.
А в НЕМ было столько много их, ОДНОКЛАССНИКОВ.
Этот драматический сюжет, переплетенный с злободневным юмором нашей жизни на сцене, давно не даёт мне покоя. И у меня смех сменяется слезами на глазах, каждый раз когда сижу в зрительном зале. И все так ярко, так чувственно, так тонко…что аххх..и душа замирает. А музыка….музыка придает особый шарм монологам и диалогам, что мне будто дали возможность выпрыгнуть на сцену и сесть за один стол с актерами и будто я там…там..вместе с ними.
А какие актеры? Им можно поочередно признаваться в любви и слов то не хватит. Но как великолепна в спектакле Елена Вячеславовна Туркова в роли Светланы Погожевой - какая игра!!!какие чувства!!!какие эмоции!!!какой талант!!! Настоящий Светлячок. И сколько раз мне хотелось ее утешить и обнять, насколько чувственен и эмоционален ее образ на сцене. Только ради нее одной можно идти на эту постановку. И поверьте потом и Вы будете признаваться в любви ЕМУ.

Обычно публичные признания не для меня..но тут извольте за мою откровенность, любовь к театру должна быть услышана!




Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
КНИГА ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ 270 oko 08.04.2019 в 11:02
Наталья180375
Спектакль "Тарас Бульба" 4 oko 02.04.2019 в 08:07
Алевтина
Спектакль "На дне" 8 oko 01.04.2019 в 10:37
Ирина Николаевна
Спектакль "Третья правда, или история одного преступления" 14 oko 31.03.2019 в 00:15
Елька
Спектакль "Метод Гронхольма" 16 oko 29.03.2019 в 22:20
Пономарева Елена Мих